Саграда Фамилия откроется для туристов в 2026 году

dlya-pervoy-novosti-news-26-09-2018-1.jpg

 Храм Саграда Фамилия, который в настоящее время находится на реставрации, откроет свои двери для туристов в 2026 году. Уже через неделю стартует монтаж огромных плафонов, выполненных из камня. Высота каждого из них достигает 6 метров.

 Именно с их помощью башня Иисуса обретет форму. Таким образом, общая высота башни превысит 172 метра. По завершению ремонтных работ, башня Иисуса станет высочайшим здание в городе. По своей высоте она будет уступать лишь телевизионной башне Кольсерола. Согласно планам, башню Иисуса окружат еще 4 башни, которые назовут именами апостолов-евангелистов. Башня Mare de Déu также  “вырастет” до ста метров.

 Руководит строительными работами архитектор Жорди Фаули. Именно он объяснил все нюансы возведения высочайшей башни. В 60-метровую основу вмонтируют панорамный лифт, ведущий до каменной лестницы. По лестнице можно подняться к кресту, украшающему башню Иисуса. В планах Жорди Фаули — создание  порфир, треугольных окон и 12 параболоидов.

 

Внутреннее убранство башни украсит изображение Вселенной. В верхней части продолжаются работы по созданию орнаментов. Пока это светлые тона. Приближаясь к земле, они станут темнеть. Дизайном интерьера, открывающегося из окон панорамного лифта, займется Эцуро Сотоо. 

 Строительство башни Mare de Deú, высота которой составит 130 метров, обходится без применения строительных лесов. В ней всегда будет светло и солнечно, поскольку башня обзаведется стеклянной крышей. Башни евангелиста вырастут до 90 метров

 На сегодня строительные работы завершены на 70%. Помимо этого на протяжении 1,5 лет архитекторы и муниципалитет разрабатывают Особый план. Данный проект потребуется для того, чтобы строительство подходило по всем техническим нормативам.

Саграда Фамилия

Саграда Фамилия является главным храмом Барселоны. Его строительство, не считая коротких перерывов, продолжается на протяжении последних 120 лет. Этот храм появился в конце XIX века на пожертвования прихожан. Первый камень был заложен в 1882 году.

Создателем этого архитектурного творения был великий Антонио Гауди, который, к большому сожалению, не довел дело до конца. Ему удалось завершить только фасад Рождества (1925 год), на оставшейся частью храма постарались его последователи. По предварительным расчетам окончательно строительство завершится к 2026 году.

Каждый год на главную достопримечательность Барселоны приезжают посмотреть миллионы туристов

2 comments

  • Avatar
    Doroga

    26.09.2018 at 07:05

    Вот это да, только через 8 лет откроют! Для меня посещение Саграды было самым ярким впечатлением в Барселоне, без Саграды туда и ехать не стОит. Но планы по строительству очень интересные, хотелось бы увидеть то, что получится в результате. Я была в Барселоне несколько раз, и насколько помню, в Саграде всегда велись какие-то реставрационные и строительные работы, стояли краны и леса. Но теперь все, видимо, настолько масштабно, что собор пришлось закрыть на несколько лет. Большая потеря для туристов. В Барселоне, конечно, есть что посмотреть, но Саграда — это просто обязательно!

  • Avatar
    Maximiliana

    26.09.2018 at 15:39

    Очень хочу побывать в Испании, и конечно же в Барселоне. Мечтаю увидеть этот храм. По описанию к окончанию строительства должно быть воздвигнуто просто произведения искусства. Это сооружение одна из визитных карточек Испании, хотелось бы, конечно, чтобы строительство закончили в срок и не откладывали завершение работ, как это часто бывает.


Войдите, чтобы добавить комментарий