Самолет Аэрофлота попал в зону турбулентности

Самолет Аэрофлота попал в зону турбулентности

news-2-05-2017-1.jpg

Самолет Аэрофлота, летевший 1 мая из Москвы в Бангкок, неожиданно попал в турбулентную зону. Произошел данный инцидент за 40 минут до посадки. Большинство пассажиров, получивших травмы различной сложности, оказались не пристегнуты.

Всех пострадавших доставили в близлежащий к воздушной гавани госпиталь, где и оказали надлежащую помощь. Дежурный дипломат российского посольства в Таиланде отметил: «Количество пострадавших и их гражданство уточняется. У всех пострадавших наблюдаются ушибы и переломы».

Авиаперевозчик заявил о том, что экипаж Боинга-777 не предупредил пассажиров о приближении к зоне турбулентности, потому как уловить данный тип турбулентности, практически невозможно.  Особенность турбулентности ясного неба в том, что возникает она в чистом небе, а не в облаках. Это значительно усложняет ее обнаружение. Согласно статистике, каждый год фиксируется более 700 случаев подобной турбулентности.

Самолет «Аэрофлота», выполняющий рейс «Москва-Бангкок» был застрахован страховой компанией «Альфастрахование», которая возьмет на себя все расходы за оказанную медицинскую помощь.

Врачи медицинских учреждений Бангкока диагностировали у пострадавших травмы легкой и средней тяжести. Травм, угрожающих жизни , выявлено не было. Хотя ранее «просочилась» информация о переломе позвоночника у одного из 27 пациентов.

В настоящее время в госпитале Бангкока находится 15 российских граждан и 2 тайцев с ушибами и переломами конечностей. Остальные пациенты, после прохождения медобследования, выписаны в удовлетворительном состоянии.

СКР организовал доследственную проверку по данному факту.