Саратовские авиалинии потеряли партнера

Саратовские авиалинии потеряли партнера

Илона07.05.20181
Илона07.05.20181
news1-7-05-2018.jpg

Поставщик туристического продукта Mouzenidis Travel сообщает об отмене полетной программы в Салоники из Саратова. В период с 3 июня по 7 октября текущего года рейсы выполняться не будут. Такая информация стала известна 5 мая от пресс-службы авиакомпании «Саратовские авиалинии». Именно на бортах данного перевозчика должны были перевозить туристов по указанной программе. 

Александр Цандекиди, генеральный директор вышеуказанной компании объясняет, такое решение было принято в связи с тем, что на протяжении длительного времени ситуация с разрешением на выполнение полетов авиакомпанией находилась в подвешенном состоянии. Кроме этого, пришлось пережить отражение негативного информационного фона вокруг авиакомпании. Продажи туров резко снизились, так как клиенты обеспокоены вопросами безопасности.

По словам Цандекиди, руководство туроператоры до последнего надеялось, что программа состоится. Как правило, в мае уже 60% полетной программы продано, а в этом году удалось реализовать только 20%. Причина — неопределенность с перевозкой. Естественно, ни одна компания не будет вести деятельность себе в убыток. К тому же в этом случае есть риск нарушения отдыха клиентов, так как вероятность пересадки на другие авиалинии в последний момент слишком высока. Если говорить о Саратове, заменить «Саратовские авиалинии» другой авиакомпанией очень сложно. Новый аэропорт пока на стадии строительства, а старый не имеет физической возможности принимать воздушные судна Ellinair.

Путешественникам, которые уже купили туры, в качестве альтернативы предлагают вылеты со столицы, Волгограда или Воронежа. Также возможна полная компенсация стоимости. Авиакомпании «Саратовские авиалинии» ограничили срок действия сертификата эксплуатанта после крушения лайнера в Подмосковье. Наблюдатели считают, пока приостанавливать деятельность авиакомпания не будет.

Поставщик туристического продукта «НТК-Интурист», который также зафрахтовал борта в авиакомпании, пока не отменяет действующие программы.

One comment

  • Avatar
    crazybabylon

    07.05.2018 at 06:10

    Логично, наверно потенциальные туристы убегают, когда узнают, что им предстоит лететь на отдых с этой авиакомпанией, хотя вообще-то народ у нас непуганый, но для такого крупного туроператора репутация конечно же дороже. Правильно и сделали.


Войдите, чтобы добавить комментарий