Съедобные насекомые появятся в европейских магазинах

Съедобные насекомые появятся в европейских магазинах

dlya-vtoroy-novosti-news-25-10-2017-2.jpg

Съедобные насекомые появятся в ближайшем будущем в европейских магазинах. Уже с января 2018 года список продуктов, разрешенных  к продаже, пополнится съедобными насекомыми. Уже приняты соответствующие поправки к данному закону.

На официальном сайте «Coldiretti» — фермерской организации (Италия) отмечается, что новые поправки позволят реализовывать съедобных насекомых. Это маринованные личинки, жареные бабочки и гусеницы, сушеные жуки и прочее. Итальянцы не воодушевились принятием нового закона.

Исследование, инициаторами которого выступили итальянские фермеры, помогло выяснить отношение итальянцев к нововведению. Более 50% опрошенных выступили категорически против этого. Ведь употребление насекомых в пищу чуждо национальной культуре. Всего лишь 6% респондентов заявили о своем желании отведать столь диковинный продукт.

Дегустационные тесты показали, что не каждый участник осмеливался отведать насекомых в первозданном виде. Что касается блюд, в состав которых входили ингредиенты из насекомых (например, мука из личинок червей), то здесь дело обстояло немного лучше. Находилось немало тех, кто с превеликим удовольствием отправлялся дегустировать такие блюда.

Данный законопроект позволяет каждому желающему европейцу открыть производство съедобных насекомых.

На сегодняшний день на планете насчитывается около 2 тысяч видов насекомых, которых можно употреблять в пищу (согласно данным ООН). Регулярно питается ими 2 миллиарда человек. В Таиланде едят жуков и их личинок, во Французской Гвиане — пальмовых бабочек, в КНР — скорпионов. Если для азиатов съедобные насекомые уже стали чем-то привычным, то для западного мира они все еще остаются экзотикой, попробовать которую захочет не каждый.