Сергиев Посад вошел в состав Золотого Кольца России
новость 19-11-2017 Сергиев Посад вошел в состав Золотого Кольца России

dlya-pervoy-novosti-news-19-11-2017-1.jpg

Сергиев Посад стал составной частью самого популярного туристического маршрута России — Золотого Кольца. Министерство культуры Московской области сообщило о вручении Сергиеву Посаду свидетельства, подтверждающее его участие в туристическом проекте.

Свидетельство было вручено министром культуры Владимиром Мединским на торжественной церемонии по случаю празднования 50-летнего юбилея национального туристического проекта. В числе городов, впервые получивших памятные свидетельства, оказался и Сергиев Посад.

Помимо представителей туристической индустрии в праздничном мероприятии приняли участие главы Владимира, Переславля-Залесского, Иваново, Ростова и других городов Золотого Кольца.

Владимир Мединский в своем выступлении заявил, что в скором времени этот туристический маршрут своеобразным государственным институтом. Также В.Мединский отметил, что «в ближайшее время города, претендующие на вхождение в состав Золотого Кольца, обязаны будут доказывать свою конкурентноспособность. Новые стандарты, применяемые для городов туристического маршрута, позволят пополнять его не более, чем на один город в год.

Благодаря Золотому Кольцу туристический поток в Сергиев Посад в нынешнем году достиг отметки в полутора миллиона человек. Туристов привлекают многочисленные достопримечательности города, самой выдающейся из них считается Троице-Сергиева лавра — архитектурный ансамбль, состоящий из более чем полусотни сооружений. В стенах лавры была написана икона «Троица», над созданием которой трудился Андрей Рублев. Знаменита лавра и тем, что в ее стенах проходили обряд крещения наследники престола. Архитектурный ансамбль был занесен в список ЮНЕСКО в 1993 году.

Очень популярны у туристов и другие достопримечательности Сергиева Посада — Спасо-Вифанский монастырь, Черниговский скит, пустынь Параклита и другие.