Севастополь в ожидании 250 тысяч туристов на майские праздники

news-1-05-2017-2.jpg

Севастополь ждет более 250 тысяч туристов на майские праздники. С таким заявлением выступило городское управление культуры. Тематические программы — то, ради чего в Севастополь прибудет огромное количество гостей.

7 мая состоится реконструкция военных действий «Штурм на Сапун-горе», произошедший того же числа 1944 года. Гости увидят не только театрализованное представление, но и выставку старинных автомобилей и мотоциклов. Все желающих ожидает военно-полевая кухня.

В годы Великой Отечественной войны  самым сытным блюдом военно-полевой кухни был фронтовой кулеш, который готовился из пшена, картофеля, косточек или тушенки. Кормили густым супом только танковые экипажи. Солдаты передовой ели гороховый суп, состав которого был аналогичен кулешу, только вместо пшена использовалась перловка и горох. Также на войне часто готовились картофельный суп и каша с чесноком. Засушенная или прожаренная на противне морковь была бойцам заменой дефицитного чая.

На 9 мая в Севастополе на главной площади пройдет парад Победы. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» порадует своих гостей концертом, в котором будут участвовать артисты Мариинского театра. Завершением праздничных мероприятий станет салют артиллерии  и красивейший фейерверк, его местом проведения выбрана Севастопольская бухта.

Большой наплыв туристов в Севастополь подтверждают и отельеры. На майские праздники все гостиницы и отели уже забронированы.

Еще одним знаменательным событием 9 мая станет прибытие теплохода «Князь Владимир», который с 1 мая начинает осуществлять регулярные круизы с остановкой в крупнейших черноморских городах РФ.