Северная Корея строит новый горнолыжный курорт

Северная Корея
Погода

20 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Северная Корея строит новый горнолыжный курорт. Это уже второй подобный случай. Первый курорт горнолыжный курорт, коим стал Масик, был построен в 2013 году. По сообщениям корейских СМИ, крупнейший горнолыжный курорт будет располагаться в пятидесяти километрах от китайской границы.
Издание, сообщившее о строительстве столь амбициозного проекта, заявили, что они посещали строительную площадку и наблюдали за ходом работ. Ни единой фотографии, к сожалению, опубликовано не было. Известно только, что трассу построят недалеко от Канге (Чаган).
По словам руководителя стройки, горнолыжный комплекс будет занимать порядка 50 тыс. кв. метров. Здесь будут сервисные центры, обзорный павильон, парковка, два склона (для начинающих лыжников и для профессионалов). На вершине одного из склонов будет находиться обзорный павильон, из окон которого будут открываться потрясающие виды.
Подготовились строители и к дефициту снега, который наблюдается в этих краях каждую зиму. Зимние периоды характеризуются низкими температурами и нехваткой осадков. Для этих целей задействуют установки, создающие искусственный снег.
Интернет-издание «НК-Ньюс», которое базируется в Сеуле, заявило, что фотоснимков (в том числе и со спутников), подверждающих строительство объекта не имеется.
Первый горнолыжный курорт Северной Кореи начал свою работу в 2013 году. Объект возводился под указанием и личным наблюдением Ким Чен Ына. Зарубежные эксперты утверждают, что Масик соответствует всем международным стандартам и вполне бы смог претендовать на проведение здесь олимпийских состязаний. А для этого ему нужно пройти обязательную сертификацию специалистами международных организаций.
Что касается турпотока, то здесь Северная Корея испытывает определенные трудности. Въездной турпоток в эту страну уменьшился на 37%. На сокращение туристического потока повлияла как эпидемия Эбола, так и неприязненная политика северокорейского лидера по отношению к иностранным гражданам. Непредсказуемый режим вызывает неподдельный страх и и испуг у людей, что отрицательно сказывается на туристическом потоке. В настоящее время большую часть крошечного турпотока составляют граждане Китая.

1 Comment
  1. И? Для кого эта новость? Как много будет желающих посетить Северную Корею, чтобы покататься на лыжах?
    На американском рынке будут рекламироваться? :)))
    Если только для россиян и китайцев, желающих погрузиться ненадолго в советское прошлое. У меня одна из коллег очень любила раньше на Кубе отдыхать. Говорила, что это возвращает ее в счастливое пионерское детство. Но, на Кубе-то все спокойно сейчас. А вот Корея со своими бесконечными запусками…


Войдите, чтобы добавить комментарий