Шенген отказывает по-разному и нужен не всем

Новость 5.12.2016. Шенген отказывает по-разному и нужен не всем
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Шенген, или визу на въезд в страны Евросоюза, получают граждане многих стран. Статистики проанализировали процентное отношение отказов во въезде к количеству обращений в визовые центры. Имеются и данные о количестве заявок из различных стран; в обеих случаях фигурируют данные 2015 года.

Отказывают реже прочих, причем намного реже, гражданам Республики Беларусь. Не получают заветный шенген только 0,3% белорусов из всех обратившихся; видимо, республиканский КГБ времен СССР при обретении страной независимости кадров не растерял и хуже работать не стал. Россияне, ставшие вторыми по благонадежности, получили отказ в 1,3% случаев обращения; китайцы – 2,8; украинцы – 3,4%; турки – почти 4%.

При этом граждане нашей страны заняли первое место по абсолютному числу обращений (3,4 миллиона), обогнав даже почти десятикратно опережающий по населению Китай (2,3 млн). Из Украины, Турции и Беларуси поступило соответственно 1,1; 0,86 и 0,75 миллиона заявок. Низкая активность китайских путешественников подтверждается и их поездками в Россию, которые отчасти не требуют виз (при групповых организованных выездах) —  до 2 миллионов посещений уровень пока не дотягивает, несмотря на географическое соседство.

Беглый анализ соотношения числа запросивших шенген ко всему населению стран дает следующие результаты: стремятся в Европу 0,2% граждан КНР, но 7,5% белорусов. У прочих доля желающих получить шенгенскую визу колеблется от 1,3 (как ни странно, Турция) до 2,3% в РФ и Украине. Размышления о разнице менталитетов, о предпочтениях труда и отдыха в разных странах оставим нашим читателям.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.