Шереметьево станет удобнее

news-7-12-2016-2-1024x691.jpg

Грядущее мировое футбольное первенство подвигло соответствующие инстанции на важное усовершенствование ведущего аэровокзала страны. Прямо под полосами для взлета и посадки самолетов будут сооружены тоннели, а в них – переходы для перевозки пассажиров между всеми терминалами аэропорта. Пятиминутная доступность выходов на посадку, удобство для транзитных пассажиров сделает Шереметьево лучшим нашим аэропортом.

Проходка тоннелей под работающими промышленными предприятиями и заселенными гражданскими зданиями – не новинка, но под действующими аэропортами таких работ, очевидно, не осуществлялось никогда и никем. В мировой практике перевозок непосредственно под полосами аэродромов неизвестно.

Суммарная длина подземных трасс составит 2000 метров; переместить за год новая система сможет свыше 11 миллионов пассажиров. Самые отдаленные терминалы не потребуют затратить на перемещение более 5 минут.

Долларовая стоимость сооружения составит 245 миллионов; еще 300 планируется вложить в строительство дополнительного терминала для внутренних авиалиний на 20 миллионов человек в год. Болельщикам и другим гостям чемпионата мира будут обеспечены надлежащие удобства.