Швейцарская деревня стала туристическим хитом

Швейцарская деревня стала туристическим хитом

dlya-tretey-novosti-news-29-07-2017-3.jpg

Швейцарская деревня стала туристическим хитом. Причиной столь стремительной популярности стало вирусное видео, которое опубликовал итальянец М.Капедри в «Фэйсбук».

Майкл Капедри, отдыхавший в деревеньке Лавертеццо, снял видео, на котором запечатлел живописные пейзажи этого тихого и уютного местечка. 10 июля видео, снятое итальянцем, появилось во всемирной паутине. Майкл Капедри показал широкой публике реку Верзаску, в долине которой располагается Лавертеццо, во всей ее красе.

Итальянец назвал швейцарскую деревню «Миланскими Мальдивами», потому как Лавертеццо располагается в 120 километрах от Милана. Молниеносно пост Капедри набрал более 2,5 миллионов просмотров. Огромное количество итальянских туристов желали увидеть живописную деревушку с момента появления видео в сети.

А вот местные жители такой популярности совсем не рады. Они протестуют против наплыва путешественников, объясняя это тем, что последние ведут себя крайне неподобающе — ходят полуголыми, спят в автомобилях, оставляют за собой много мусора. Одним словом гости Лавертеццо превращают живописную речную долину в «туалет».

Мэр деревни Роберто Баччиарини утверждает, что сложившаяся ситуация хорошо контролируется. Он похвалил итальянца за то, что его деревня прославилась далеко за пределами страны. Но все же, градоначальник попросил Капедри и его соотечественников соблюдать местные правила.

Лавертеццо — живописная швейцарская деревня, первые упоминания о которой относятся к XIV столетию. Располагается она в южной части страны (кантон Тичино). Деревушка является объектом исторического наследия страны.

Лавертеццо со всех сторон окружена невысокими альпийскими горами, что позволяет выращивать в речной долине каштаны и виноград.

Главными достопримечательностями старинной деревни являются приходская церковь (XVIII век) и мост Понте-Романо через реку Верзаска, основанный в XVII веке. Во второй половине ХХ века (1960 год) он оказался частично разрушен, а потому потребовал восстановления, что незамедлительно и было сделано.