Собрать фрукты и забрать их с собой предложат туристам в Милане

Новый увлекательный аттракцион предложат туристам в Милане. Каждый желающий может самостоятельно собрать фрукты с деревьев одного из парков и забрать их с собой. Об этом сообщило итальянское издание MilanoToday.

Сад, предлагающий сбор фруктов за определенную плату, располагается на территории парка Боскоинчитта-самого крупного парка Милана. Парк находится в паре километрах от стадиона «Сан Сиро».

Площадь фруктового сада Frutta in Campo составляет 2,4 гектара. На его территории произрастает порядка двух тысяч кустарников и деревьев. Здесь растут яблоки, абрикосы, персики, сливы, груши, виноград, черника и прочее. Вход во фруктовый сад абсолютно бесплатен. На входе посетителям сада, желающим собрать фрукты и ягоды, выдается корзинка. Ее содержимое оплачивается на выходе, после взвешивания.

По заявлению организаторов проекта, культивирование деревьев и кустарников, произрастающих на территории сада, экологически безопасно. Также в саду можно найти исчезающие с магазинных прилавков фрукты, например, красную грушу Мирандино.

В ближайшее время появится календарь созревания фруктов. Первый урожай фруктового сада можно будет собрать уже в мае. Сбор фруктов, по заверениям миланских агрономов, растянется до самого октября.

В прошлом месяце в Милане открылся сад тюльпанов,  котором каждый посетитель может срезать себе весенние цветы. Стоимость входа в сад 1,5 евро. В столице Италии подобный эксперимент закончился весьма плачевно. Спустя неделю после открытия свыше 7 тысяч высаженных цветов, из-за огромного количества посетителей, оказались испорчены.

Comments 3

  1. Avatar Platon says:

    Сама идея весьма интересна. Пришел в сад, насладился красотой, собрал своими руками немного фруктов и поехал, но люди бывают разные. Кто то сделает все аккуратно, а некоторые поломают, по обрывают и что после останется в саду.

  2. Avatar sunnyday6 says:

    Отличная идея — я бы с удовольствием присоединилась:) Но важно провести какой-то предварительный инструктаж, объяснить простые правила сбора урожая. Хоть и кажется, что это всем известно — обязательно найдется кто-то неаккуратный и невнимательный — и растения могут непоправимо пострадать.

  3. Avatar Оксанка says:

    В южных штатах Америки, на различных фермах, уже давно проводят «акции»: «Приходите, собирайте клубнику (например), и уносите её с собой!». В этом случае есть несколько «но»: во-первых унести можно не всю клубнику, а каждую вторую собранную тару (таз, ведро и др.). Т.е. одну тару собираете для себя, а вторую для владельцев фермы, на продажу. Во-вторых за участие надо заплатить определённую сумму (что-то около 3$ на человека). В том случае, если по неосторожности и неаккуратности что-то будет испорчено, можно считать, что ущерб от этого недоразумения уже оплачен. В-третьих, во время сбора урожая можно есть ягоды в неограниченном количестве. Вот так)


Войдите, чтобы добавить комментарий

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.