Сочи: новости и прогнозы

Новость 2-02-2017 Сочи: новости и прогнозы
Погода

3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Сочи как туристический центр, итоги сезона в прошлом году оценил мэр города Пахомов на встрече с представителями СМИ. Отмечен рост популярности курорта среди иностранных граждан, которую нужно поддерживать должным уровнем сервисного обслуживания и разнообразием предлагаемых видов времяпровождения. Однако основными потребителями богатых возможностей Сочи остаются россияне, их материальные затраты остаются основным вкладом в курортную экономику.

Городской руководитель пообещал разъяснить владельцам мест размещения и развлекательных объектов правила поведения в части корректного и адекватного ценообразования в текущем году. Явно прослеживался намек на наличие достаточных рычагов воздействия на неадекватных предпринимателей, как необоснованно задирающих расценки, так и демпингующих ради захвата рыночных ниш курорта. Целью и положительным итогом работы администрации мэр признал сохранение цен на уровне прошлого года. Лето покажет, как сработает это благое намерение, ведь спрос на отдых в Сочи прогнозируется повышенным из-за проведения соревнований Кубка конфедераций ФИФА. Футбольных соревнований такого уровня в России, как и ранее в СССР, еще никогда не проводилось.

По вопросу введения курортного сбора с отдыхающих, предложенного президентом Путиным, мэр высказался дипломатично и поэтому крайне туманно. Выражения типа «наверное, должен быть» показывает неоднозначность отношения к нововведению, которое осудить невозможно ввиду служебного положения чиновника, его хотя и косвенной, но явной подчиненности инициатору курортного сбора. Высказанная Пахомовым идея о передаче на муниципальный уровень полномочий по назначению размера и момента уплаты нового побора достаточно рискованна, ведь остальные курортные регионы, входящие в число экспериментальных площадок, находятся в разной экономической ситуации.

2 комментария
  1. Как-то пропустил, что летом в Сочи пройдут матчи Кубка Конфедерации. Оказалось, что я приеду туда через неделю после его окончания. Места тамошние для меня хорошо знакомые, поэтому нововведения меня не очень волнуют. К тому же едем по льготной путевке в санаторий. Вопросы питания и жилья решены. Так что остается правильно выстроить оздоровительную и культурную программу…

  2. Когда в Сочи меньше туристов? (я понимаю, что всегда много, но всё-таки, когда их не толпы?! Осенью?)
    Хочется уже наконец-то посетить этот южный город, погулять в Олимпийском парке, подняться в горы, увидеть воочию места, которые много раз видела на фотографиях.
    п.с. в жару купаться не хочу (не очень люблю пляжный отдых) и в холод кататься на лыжах тоже не собираюсь)


Войдите, чтобы добавить комментарий