Соглашение об отмене виз подписано между Россией и Брунеем

Бруней.Самый дорогой отель
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Соглашение об отмене виз подписано между Россией и Брунеем 8 ноября на саммите АТЭС. Отныне граждане нашей страны могут посещать азиатское государство без визы.

Ее оформление требовало не только финансовых затрат — от 16$ (однократная) до 25$ (многократная), но и определенное количество времени. На сегодняшний день срок оформления въездных документов составляет около одного месяца.

Соглашение было подписано между министрами иностранных дел России и Брунея — Сергеем Лавровым и Лимом Сен Джоком. О том, когда данное соглашение вступит в силу, пока не сообщается.

Специалисты считают, что данное нововведение будет особенно удобно для российских туристов, посещающих Борнео. Туристический оператор АРТ-ТУР рассказал, что «это азиатское государство посещают по большей части в рамках комбинированных туров, в состав которых входит также путешествие по Сингапуру, Малайзии и Индонезии. Именно визовые формальности, вызывающие у отечественных туристов трудности, и вынуждали их избегать поездок в Бруней. Теперь наши туристы могут позволить себе остановиться в Брунее на несколько дней. После поездок по малазийской части, обязательно стоит заехать в Бруней. Хотя бы ради того, чтобы увидеть сильный контраст между соседними странами. Малазийская часть — это джунгли и азиатские слоны. Бруней же, можно назвать азиатским Дубаем».

Директор АРТ-ТУРа отметил, что «отмена виз свидетельствует о положительном отношении к нашей стране и хорошим шагом для плодотворного и долгосрочного сотрудничества».

Бруней — государство площадью около 5,8 тыс кв. км, расположенное в юго-восточной Азии. Имеет общие границы с Малайзией. Туризм в этой стране начал развиваться только в конце ХХ века. Туристов привлекает насыщенная экскурсионная программа. Страна богата достопримечательностями — путешественники приезжают сюда, чтобы увидеть многочисленные мечети, поражающие своей красотой, музеи, церкви и роскошные дворцы. Живописные пейзажи у туристов вне конкуренции. Здесь есть водопады, мангровые леса, скалистые холмы, заповедники, пляжи и многое другое.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий