Морское сообщение между Сочи и Батуми возрождается

Морское сообщение между Сочи и Батуми возрождается

Илона08.06.20180
Илона08.06.20180
news8-8-06-2018-1.jpg

8 июня грузинская компания «Экспресс Батуми» сообщила о том, что возобновляется морское сообщение между Сочи и Батуми. По два рейса каждую неделю экспресс «Комета» планирует совершать на протяжении всего навигационного периода. Из Сочи пассажиры смогут добраться в Батуми каждый вторник и пятницу. В обратном направлении каждый понедельник и четверг.

До 15 сентября планируют навигацию текущего года. Эксперты напоминают, данная линия пользовалась огромным успехом у туристов раньше. По словам генерального директора поставщика туристического продукта «Дельфин» Сергея Ромашкина даже в то время, когда между Россией и Грузией был конфликт, спрос на рейсы оставался высоким. Отдыхающие в Сочи россияне очень часто пытались таким образом разнообразить отпуск.

Будет ли маршрут популярным?

Что касается популярности маршрута в этом году, есть некоторые сомнения. Если учитывать нынешние цены, рейсы могут получиться провальными. Представители Морпорта Сочи рассказали о том, что билет в одну сторону обойдется туристам в 100 долларов. Цену посчитают по текущему курсу в рублях на дату покупки. Около 12 000 руб. необходимо потратить на одного человека только на дорогу в две стороны. Если рассматривать отдых семьи из 4 человек, нужно готовить уже 50 000.

Бесспорно, в Сочи много обеспеченной публики, которая приезжает из всех российских городов, Однако такая стоимость может отпугнуть даже люксовую категорию туристов. Сразу после старта рейсов организаторы также могут столкнуться с проблемой недостаточной информированности потенциальных клиентов. Как правило, во время отдыха в Сочи россияне не планируют выезд заграницу, потому загранпаспорт с собой не берут. Этот документ необходим для въезда на территорию соседнего государства.

В целом, направление набирает обороты среди российских туристов, потому загрузка судов может оказаться хорошей. Сергей Ромашкин рассказал, сейчас Грузия демонстрирует хороший прирост туристического потока из Российской Федерации. В теории совмещение в одной поездке курортов Батуми и Сочи может найти своего ценителя. Так как между городами отсутствует прямое авиационное сообщение, рейсы также могут быть популярными. В случае с московскими туристами можно планировать выезд из Сочи, а дорогу обратно уже из Батуми самолетом.