Список достопримечательностей, оказавшихся закрытыми из-за угрозы войны

Список достопримечательностей, оказавшихся закрытыми из-за угрозы войны

dlya-tretey-novosti-news-13-01-2018-3.jpg

Список достопримечательностей, оказавшихся закрытыми для путешественников из-за угрозы войны, был составлен средствами массовой информации. В него вошли шесть туристических направлений планеты, уничтоженных в результате военных действий или находящихся под угрозой войны в 2017 году.Из-за напряженной ситуации на планете многие древнейшие достопримечательности оказались закрыты для туристов.

Возглавляет список достопримечательностей Пальмира — богатейший город Сирии III-VI века нашей эры. Новостной портал «Business insider» рассказал «до начала гражданской войны Пальмира была самым известным историческим памятником Сирии. После захвата региона террористической группировкой «Исламское государство» (2015 год), началось систематическое разрушение достопримечательности. В 2016 году правительственные войска освободили город и даже частично его восстановили. Но в 2017 году античным городом снова завладели террористы «Исламского государства». Результатам этого захвата стали еще большие разрушения». Все, что сегодня осталось от Пальмиры, являющейся памятником ЮНЕСКО — руины величественных сооружений.

На второй позиции разместилась иракская мечеть Эль-Нури (Мосул). Издание отмечает «история основания мечети уходит своими корнями в XII век (1172 г.). С момента своего основания Эль-Нури была важнейшим религиозным и культурным символом для Мосула. Кроме того, в последнее десятилетие мечеть стала самой популярной достопримечательностью иракского города.

В статье сообщается «мечеть, как и большая часть территории Мосула, в 2014 году контролировалась «Исламским государством». Именно в Эль-Нури лидер террористической организации объявил новый халифат. При освобождении Мосула  иракской армией, знаменитая мечеть была взорвана».

На третьей позиции списка расположился йеменский античный город Таиз, который подвергся обстрелу силами Саудовской Аравии.

В список достопримечательностей также попал Канкун (Мексика), остров в Минданао (Филиппины) и заповедник Вирунга (Конго).

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    15.01.2018 at 08:25

    Как можно считать нашу современную цивилизацию культурной и достойной уважения, которая оставит своим потомкам много всего интересного и полезного в разных отраслях, когда мы не можем сохранить тех ценностей, которые оставили нам предки тысячелетия назад. Многое уже будет недоступно для реставрации, что то стараются спасти, при этом мы планируем полеты на другие планеты. Может сначала установить спокойное. взаимоуважающее существование на одной планете, прежде чем загаживать соседние. 


Войдите, чтобы добавить комментарий