Спрос на авиабилеты в США показал спад в 26%

Спрос на авиабилеты в США показал спад в 26%

dlya-tretey-novosti-news-12-12-2017-3.jpg

Спрос на авиабилеты в США показал спад в 26%. Причиной тому стало ограничение неиммиграционных виз. Спад спроса за период сентябрь 2017 года-март 2018 достиг отметки в 26%. Об этом сообщили в информационном агентстве «Новости».

23 августа Белый Дом подписал закон, согласно которому на всей территории Российской Федерации прекращается выдача неиммиграционных виз. Шагом для подписания этого законопроекта стало сокращение численности американских дипломатических представительств на территории России. Москва же была вынуждена пойти на такой шаг из-за ранее закрытых российских посольств и высылки дипломатов из Соединенных Штатов.

Позже визы Соединенных Штатов снова начали выдавать в России. Но получить ее можно было только в Москве. С 11 декабря Генеральное Консульство США вновь стало выдавать визы и в культурной столице России.

Эксперты OneTwoTrip, в своих данных взяли за основу промежуток времени с сентября 2016 по март 2017 года и сравнили их с результатами прошлого года. Аркадий Гинес, руководитель сервиса, пояснил: «Спрос на авиабилеты в США из российских городов сократился на 26%. Причина данного спада, скорее всего, кроется во временной приостановки выдачи неимиграционных виз. Авиаперелеты в Северную Америку — не из дешевых. Большинство путешественников не желает рисковать потерей средств, ежели виза не будет выдана в нужное время. Причиной спада спросов могли стать также частые отказы в гостевых визах».

До принятия Соединенными Штатами данного законопроекта, визы можно было получить в американских Генконсульствах в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге. Снижение спроса наблюдается в каждом из указанных городов. Но если в Москве этот показатель составляет 26%, то в городе на Неве спрос на авиабилеты просел на 30%. А вот во Владивостоке он составляет всего 2%.

Снижение спроса сказалось на стоимости авиабилетов. По сравнению с прошлогодним периодом она снизилась на 12%, достигнув отметки в 35 900 рублей.