Спрос на Доминикану был стимулирован низкими ценами
новость 20-07-2017 Спрос на Доминикану был стимулирован низкими ценами

Спрос на Доминикану был стимулирован низкими ценами

dlya-tretey-novosti-news-20-07-2017-3.jpg

Спрос на Доминикану, увеличившийся за первое полугодие этого года на более чем 210%, был стимулирован низкими ценами. За последние шесть месяцев в стране побывало около 118 тысяч путешественников. Этой информацией СМИ поделились ассистент по рекламе представительства туристического ведомства Доминиканы в РФ и директор Barcelo Hotels & Resorts Р. Газизова.

Она отметила, что «2017 год оказался очень продуктивным для туристического сектора Доминиканской Республики. Ведь теперь самые популярные продукты можно приобрести по самым выгодным ценам.

В настоящее время наблюдается значительный прирост путешественников из России. Прирост составил порядка 30%. И это при том, что в общем турпотоке, объем россиян составляет примерно 5%. Многие гостиницы Пунта-Каны на июль и сентябрь уже остановили продажи». Эксперт считает, что хорошие продажи нынешнего года обязательно повлекут за собой увеличение цен.

Спрос на доминиканское направление, по мнению экспертов, был стимулирован демпингом самых влиятельных игроков туристического рынка. Если минимальная стоимость августовского тура на одного человека составляет 51 тысячу, то вместе с билетом «туда-обратно» она будет равна 45 тысячам.

Доминиканская республика располагается в Карибском море в восточной части Гаити. Доминикана манит туристов бесконечными, белоснежными пляжами, теплым морем и множеством архитектурных и природных достопримечательностей (Город Художников, национальные парки, крепости Сан-Фелипе и Осама, Дворец Алькасар Де Колон и прочие).

Граждане России могут посещать страну без оформления виз, при условии, что длительность путешествия не превышает тридцати дней. По прибытии в страну необходимо приобрести туристическую карту, стоимость которой составляет 10 долларов США. Выезжая из Доминиканы, нужно заплатить обязательный налог в размере 20 долларов.

Большинство отелей Доминиканы работают по системе «all inclusive» (трехразовое питание, напитки, закуски и пляжные развлечения).