Спрос на Доминикану был стимулирован низкими ценами

Спрос на Доминикану был стимулирован низкими ценами

dlya-tretey-novosti-news-20-07-2017-3.jpg

Спрос на Доминикану, увеличившийся за первое полугодие этого года на более чем 210%, был стимулирован низкими ценами. За последние шесть месяцев в стране побывало около 118 тысяч путешественников. Этой информацией СМИ поделились ассистент по рекламе представительства туристического ведомства Доминиканы в РФ и директор Barcelo Hotels & Resorts Р. Газизова.

Она отметила, что «2017 год оказался очень продуктивным для туристического сектора Доминиканской Республики. Ведь теперь самые популярные продукты можно приобрести по самым выгодным ценам.

В настоящее время наблюдается значительный прирост путешественников из России. Прирост составил порядка 30%. И это при том, что в общем турпотоке, объем россиян составляет примерно 5%. Многие гостиницы Пунта-Каны на июль и сентябрь уже остановили продажи». Эксперт считает, что хорошие продажи нынешнего года обязательно повлекут за собой увеличение цен.

Спрос на доминиканское направление, по мнению экспертов, был стимулирован демпингом самых влиятельных игроков туристического рынка. Если минимальная стоимость августовского тура на одного человека составляет 51 тысячу, то вместе с билетом «туда-обратно» она будет равна 45 тысячам.

Доминиканская республика располагается в Карибском море в восточной части Гаити. Доминикана манит туристов бесконечными, белоснежными пляжами, теплым морем и множеством архитектурных и природных достопримечательностей (Город Художников, национальные парки, крепости Сан-Фелипе и Осама, Дворец Алькасар Де Колон и прочие).

Граждане России могут посещать страну без оформления виз, при условии, что длительность путешествия не превышает тридцати дней. По прибытии в страну необходимо приобрести туристическую карту, стоимость которой составляет 10 долларов США. Выезжая из Доминиканы, нужно заплатить обязательный налог в размере 20 долларов.

Большинство отелей Доминиканы работают по системе «all inclusive» (трехразовое питание, напитки, закуски и пляжные развлечения).

3 комментариев

  • Avatar
    Оксанка

    20.07.2017 at 21:32

    А почему бы и не съездить, если цены низкие, а в большинстве отелей действует всеми любимый all inclusive?! Перелет, конечно, из нашего края, предстоит долгий, но оно точно того стоит. Любителям спокойного отдыха туда и дорога. Вообще, очень хочу побывать в этой стране. Нужно лететь, пока русских там еще не так много как в Египте и Турции))

  • Avatar
    ежиха

    20.07.2017 at 23:30

    Побывать, конечо, надо. Но русских там не меньше. Ну, может, чуть меньше. А вообще как туристическое направление Доминикана была открыта российским турбизнесом раньше Египта. В начале 90-х. Представительством испанской фирмы Сольтур. Правда. они начали с Пуэрто-Платы, а сейчас больше популярна Пунта-Кана. А для американцев и канадцев Мексика и Доминикана- это как для нас Турция и Египет. Дешевые популярные курорты. Да и от нас туда куча чартеров летает.

  • Avatar
    Nefertina

    21.07.2017 at 06:07

    О, у меня сестра летала туда еще пару лет назад, в медовый месяц, Уже тогда цена была вполне досигаемая, тем более что они с мужем взяли «горящую» тур путевку. Приехали море впечатлений, там рядом и Гаити, и в небольших городах они прям перемешиваются и не поймешь доминиканцы или гаитяне. Единственное отличие, которое смогла узреть моя сестра, что доминиканцы чаще улыбаются, а гаитяне побольшинству угрюмые :D. Я еще тогда хотела слетать туда, но все как то не доберусь. Надеюсь хотя бы в ближайшем будущем.


Войдите, чтобы добавить комментарий