Старинный театр механических кукол снова заработает в Мадриде

Старинный театр механических кукол снова заработает в Мадриде

dlya-pervoy-novosti-news-17-08-2018-1.jpg

К концу текущего года гостей Мадрида и его жителей ожидает долгожданное событие. В декабре откроется старинный театр механических кукол, подобных которому в мире не имеется. Об этом рассказало издание ABC.

2014 год был, пожалуй, самым тяжелым для этого испанского театра, состоящего из 37 механических кукол. В этом году старинный театр приостановил свою работу. Это случилось через два года после кончины его владельца Г. Каньяса. Каньяса завещал передать свой театр Мадридскому Городскому Совету.

Реставрация реликвии, гастролировавшей по Испании еще в начале XX века, началась только этим летом. Шоу этого театра уникально, потому как является единственным шоу, которое сохранилось до наших дней в работоспособном состоянии.

Уникальное шоу мадридского кукольного театра происходит прямо на сцене, установленной на автофургон. Вначале появляется кукольный оркестр, приветствующий зрителей. Затем он держит направление в магический проход, который состоит из десяти различных диорам и декораций. Следующий шаг — сатирические розыгрыши. Стоит отметить, что большинство шуток довольно устарели. В них проскальзывает неполиткорректность. Но все равно зрителям это очень интересно. Каждая кукла может воспроизвести порядка пятидесяти движений.

В 1992 году Каньяс восстановил старинный театр. За все время существования театра его представления посетило свыше 700 тысяч зрителей. За 2 с лишним десятилетия театр исколесил 143 европейских города. Столь напряженный график не мог не сказаться на ресурсах театра, которые оказались полностью истощены.

Реставрация старинного театра продлится до конца сентября. Шоу кукольного театра заканчивается. Но зрителей этим не расстроить. Ведь они-то знают, что шоу старинного театра можно увидеть на крупнейших мероприятиях Мадрида