Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

dlya-vtoroy-novosti-news-23-05-2017-2.jpg

Стоимость египетских достопримечательностей останется на прежнем уровне. Власти Египта в этом году решили не увеличивать стоимость билетов на посещение достопримечательностей. Хотя новые расценки планировалось ввести уже в октябре нынешнего года (по сообщениям АТОР).  Согласно последним данным, изменений в стоимости билетов не ожидается до ноября, хотя и эти сроки являются условными и весьма расплывчатыми. Точно известно, что в зимний период, на который приходится пик туристического сезона, увеличению стоимости быть! Египет планирует как можно больше заработать в этот период времени на своих лучших исторических, культурных и архитектурных достопримечательностях.

Власти арабской страны заявили, что для увеличения цен есть множество предпосылок, в числе которых сокращение туристического потока, ослабление египетского фунта, необходимость поддержания архитектурных памятников в надлежащем состоянии.

Ранее министр Египта по делам древностей сообщил о том, что стоимость египетских достопримечательностей увеличится на 50-60%. И это изменение, касающееся музеев, храмов и прочих туристических объектов, планировали ввести в октябре (по сообщениям издания «Egypt Independent»).

Министр отметил, что «билеты на посещение достопримечательностей остались на уровне 2010 года. Экономическая обстановка, сложившаяся в мире, вызвала двукратное ослабление национальной валюты. И это вынудило нас пойти на такие шаги». Высокопоставленный чиновник добавил, «у турагентств имеется достаточно времени для корректировки стоимости туров».

Стоимость посещения Египетского музея и Великих пирамид увеличится на 2,5$. Храмы Луксора подорожают на 4$. Храмы Ком-омбо, располагающиеся на юге Египты, станут дороже в два раза.

По заявлениям министра, туристический сектор арабского государства переживает серьезнейший кризис. Посещение древних памятников приносит в казну бюджета всего лишь 162 тысячи долларов, в то время как зарплата сотрудников в общей сложности составляет 5 миллионов долларов. Помимо этого, министерство туризма пару контрактов на очистку археологических объектов и их охрану стоимостью около 900 000$.

Рейтинг самых популярных достопримечательностях арабского государства открывает Большой Сфинкс, остающийся самой загадочной скульптурой всех времен. Величественный Сфинкс, высота которого достигает 20 метров, а длина -73 м., изготовлен из известковой скалы. Отсутствие у скульптуры носа, как и точная дата ее основания, остается неизвестным до сих пор.

К самым посещаемым достопримечательностям относятся Великие Пирамиды, расположившиеся в Гизе (недалеко от Каира). Примерной датой их основания принято считать 26-28 век до нашей эры. Пирамиды Гизы располагаются на второй строчке рейтинга.

Огромный интерес для туристов представляет Египетский музей. В нем собрано более 150 тысяч экспонатов древнеегипетского мира.

 

3 комментариев

  • Avatar
    Platon

    24.05.2017 at 08:18

    Исторические ценности нельзя измерить деньгами. При условии, что Египет не самая богатая страна, но располагает при этом одними из самых величайших памятников древности. Этой стране достаточно сложно содержать эти памятники, проводить реставрации и платить сотрудникам музеев. Западный мир может только тянуть деньги, но очень неохотно расстается с ними. Если стоимость экскурсий будет увеличена на пару долларов, ничего страшного не случится. Когда я был в Египте мне очень понравилась эта страна и ее прошлое, но совсем не понравилось ее настоящее. Если у меня получится побывать там еще раз, то я заплачу и несколько больше, чем в прошлый раз за посещение интересных мест и никакого возмущения у меня не будет. 

  • Avatar
    susshine

    30.05.2017 at 15:03

    Если даже и поднимут на пару десятков  фунтов, то это  отразится скорей всего только на кошельке резидентов, а не туристов.Учитывая, что до закрытия авиасообщения с Россией в 2015-ом году, доллар стоил около 7 фунтов, сейчас 18…Очень выгодно стало отдыхать в этой стране, тратя доллары и рубли. Рубль тоже стал 1:3 ,был 1:7-8

  • Avatar
    dayanamur

    31.05.2017 at 07:04

    Вполне согласна с вами.Это привычка людей паниковать просто так.


Войдите, чтобы добавить комментарий