Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

Стоимость египетских достопримечательностей останется прежней

Стоимость египетских достопримечательностей останется на прежнем уровне. Власти Египта в этом году решили не увеличивать стоимость билетов на посещение достопримечательностей. Хотя новые расценки планировалось ввести уже в октябре нынешнего года (по сообщениям АТОР).  Согласно последним данным, изменений в стоимости билетов не ожидается до ноября, хотя и эти сроки являются условными и весьма расплывчатыми. Точно известно, что в зимний период, на который приходится пик туристического сезона, увеличению стоимости быть! Египет планирует как можно больше заработать в этот период времени на своих лучших исторических, культурных и архитектурных достопримечательностях.

Власти арабской страны заявили, что для увеличения цен есть множество предпосылок, в числе которых сокращение туристического потока, ослабление египетского фунта, необходимость поддержания архитектурных памятников в надлежащем состоянии.

Ранее министр Египта по делам древностей сообщил о том, что стоимость египетских достопримечательностей увеличится на 50-60%. И это изменение, касающееся музеев, храмов и прочих туристических объектов, планировали ввести в октябре (по сообщениям издания «Egypt Independent»).

Министр отметил, что «билеты на посещение достопримечательностей остались на уровне 2010 года. Экономическая обстановка, сложившаяся в мире, вызвала двукратное ослабление национальной валюты. И это вынудило нас пойти на такие шаги». Высокопоставленный чиновник добавил, «у турагентств имеется достаточно времени для корректировки стоимости туров».

Стоимость посещения Египетского музея и Великих пирамид увеличится на 2,5$. Храмы Луксора подорожают на 4$. Храмы Ком-омбо, располагающиеся на юге Египты, станут дороже в два раза.

По заявлениям министра, туристический сектор арабского государства переживает серьезнейший кризис. Посещение древних памятников приносит в казну бюджета всего лишь 162 тысячи долларов, в то время как зарплата сотрудников в общей сложности составляет 5 миллионов долларов. Помимо этого, министерство туризма пару контрактов на очистку археологических объектов и их охрану стоимостью около 900 000$.

Рейтинг самых популярных достопримечательностях арабского государства открывает Большой Сфинкс, остающийся самой загадочной скульптурой всех времен. Величественный Сфинкс, высота которого достигает 20 метров, а длина -73 м., изготовлен из известковой скалы. Отсутствие у скульптуры носа, как и точная дата ее основания, остается неизвестным до сих пор.

К самым посещаемым достопримечательностям относятся Великие Пирамиды, расположившиеся в Гизе (недалеко от Каира). Примерной датой их основания принято считать 26-28 век до нашей эры. Пирамиды Гизы располагаются на второй строчке рейтинга.

Огромный интерес для туристов представляет Египетский музей. В нем собрано более 150 тысяч экспонатов древнеегипетского мира.