Столица сократит новогодние расходы

Столица сократит новогодние расходы

Илона23.10.20174
Илона23.10.20174
news-23-10-2017.jpg

Правительство столицы приняло решение о сокращении расходов на новогоднее оформление города. По предварительным данным 30% (до 930 млн.руб) планируют сэкономить. Такая информация  появилась 19 октября от руководителя столичного департамента торговли и услуг А. Немерюка.

Чиновники решили, что сэкономить можно на декоративных элементах и арт-объектах. По словам А. Немерюка, новый вариант расходов на украшение города к Новому году в перерасчете на одного москвича могут обойтись всего в 75 рублей. Не стоит скрывать тот факт, что много мировых столиц предпочитают рассматривать новогодние праздники хорошим временем для инвестиций и инструментом в борьбе за туристов. Как правило, наиболее изысканные и дорогостоящие проекты показывают в новостях каждой страны, что является хорошим рекламным ходом. Например, в Мадриде в прошлом году решили выделить 2 млн. евро только на рождественскую иллюминацию. Естественно, туристов это привлекает.

Стоит отметить, что как в прошлом, так и в позапрошлом году новогодний образ Москвы стал поводом для восторга местных жителей и туристов. Столица России была в списке самых ярких и хорошо декорированных европейских столиц. Естественно, это привлекло внимание туристов.

Генеральный директор туроператора «Тари Тур» М. Левченко считает, что ярко украшенный на новогодние праздники город является одним из пунктов для демонстрации партнерам привлекательности. Данный нюанс можно назвать одним из аспектов для успешного набора больших групп туристов из разных стран, а также регионов. Эксперт надеется, что экономия будет умной и продуманной. Ни в коем случае нельзя допустить ухудшения новогоднего облика столицы.

Руководитель туроператора «Анкор» О. Санаева считает, что текущий туристический сезон может и  не показать спада потоков. Вполне вероятно, что этот минус «вылезет» уже в следующем году, когда гости, разочарованные убранством города откажутся приезжать снова. С учетом того, настолько широко сейчас распространены социальные сети, информация разлетается буквально молниеносно.

Помимо новогоднего убранства экспертов интересуют еще некоторые вопросы, которые являются актуальными для привлечения гостей. До этого времени так и не удалось решить вопрос с использованием туристическими фирмами собственных экскурсоводов во время визитов  в музеи. Многих проблем, в том числе и очередей, можно было бы избежать, если бы турфирма могли восполнять нехватку экскурсоводов собственными кандидатурами, уверена Марина Левченко. Стоит обратить внимание также и на стоимость объектов размещения. Скидки, как правило, предлагают только некоторые отели высшей категории и только в последнюю декаду декабря. Если говорить о более бюджетных вариантах размещения, которые и являются в центре внимания, они очень неохотно снижают тарифы.

Как вы думаете, настолько важно думать о ярком и качественном новогоднем убранстве Москвы? Как это может повлиять на внимание туристов?

4 комментариев

  • Avatar
    IriusGu

    23.10.2017 at 16:47

    Спорный вопрос, конечно…
    С одной стороны, так красиво бывает в центре Москвы! В прошлом году очень понравилась иллюминация на Никольской улице: анфилада  сказочных светящихся арок на всей протяженности улицы! У Большого театра тоже красота! Да и вообще весь центр украшен и сияет.
    Но с другой стороны, такие средства огромные расходуются из бюджета города, а далеко не все москвичи смогут приехать и погулять. И вообще, если речь идет о привлечении туристов, то логичнее каким-то образом организовать сбор денег с турфирм, проводящих экскурсии по Москве. В конце концов, бабушке из Чертаново без разницы, сократится поток туристов или нет.

  • Marmulletochka

    23.10.2017 at 17:59

    Я думаю, что менее красивой елка от этого не станет. Сейчас время других технологий и все новогодние огоньки китайского производства однозначно подешевели. Может быть кто-то меньше заработает на празднике, но москвичам скучать не придется. 30% в данном случае должны быть экономически обоснованы. А если можно сэкономить, то почему бы и нет? Просто мы все привыкли к круглосуточно включенным лампочкам и почти бесплатной горячей воде. Для тех же финнов или немцев бездумная трата электричества на праздничную иллюминацию стала бы просто больной темой. Они-то вынуждены экономить на всем. Так что немного здоровой экономии и нам не повредит. Это здравомыслие! Я поддерживаю. И понимаю, что красота не обязательно должна выливаться в копеечку государству. У нас развитый народ и много художников, готовых предложить интересные проекты для праздника, не требующие колоссальных вложений. Вспомните Огурцова из «Карнавальной Ночи». Пришло время перемен!

  • Avatar
    miv

    24.10.2017 at 15:03

    Какое правильное решение. Так- то в России кризис никто не отменял (к сожалению). Часто смотришь новости, показывают очередной широкий размах в праздновании чего-либо, а в конце передачи сюжет о больном ребенке и мольбе о помощи в сборе средств и думаешь, что очередной фейерверк выпущенный в небо на несколько секунд мог бы стать альтернативой спасения того самого ребенка. Очень хотелось бы верить, что если уж решили сэкономить, то эти 930 млн.рублей уйдут на благие цели. Не думаю, что это так сильно отразиться на туристическом потоке. Главное придумать что-то новое и умело это преподнести. Недаром же говорят про россиян, что и из г….на конфетку могут сделать :lol:

     

  • Avatar
    Platon

    25.10.2017 at 07:29

    Если все эти новогодние аттракционы привлекают туристов из разных стран и городов, при этом окупая затраты, а еще лучше принося прибыль, то это хорошо. Но если все эти шикарные представления являются просто красивым шоу, которое наблюдают жители столицы и плюс некоторое количество туристов, находящиеся в этот момент в городе, то такая трата, таких огромных денег просто несправедливая по отношению к остальной части страны.


Войдите, чтобы добавить комментарий