Страхование туристов, отправляющихся на горнолыжные курорты

Страхование туристов, отправляющихся на горнолыжные курорты

news-21-03-2017-2.jpg

Глава правительства РФ обязал министерства до окончания 2017 года ввести обязательное страхование туристов, отправляющихся на горнолыжные курорты. С таким заявлением выступила «Российская газета», ссылаясь на официальный сайт кабинета министров.

Данное поручение — результат заседания комиссии правительства по социальному и экономическому развитию СКФО, прошедшего в Ессентуках.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время туристы, путешествующие по России, не имеют обязательного страхования жизни или здоровья. В зону покрытия стандартного полиса обязательного медицинского страхования риски, связанные с горнолыжным спортом, не входят. А значит горнолыжники остаются незащищенной категорией.

Большинство россиян относятся пренебрежительно к покупке спортивного страхования, даже несмотря на невысокую цену. В случае наступления риска деньги на лечение и восстановление здоровья приходится собирать у родственников, соседей, знакомых или же в интернете.

Страхование туристов и вопрос ее реализации вызывает множество вопросов у экспертов. Если организованные путешественники имеют подобную страховку, входящую в состав туристического пакета, то для самостоятельных туристов обеспечение страхованием — трудновыполнимая задача, хотя бы потому, что большинству из них приходится практически навязывать страховки, с таким мнением выступил заместитель генерального директора «Джет Трэвел» Максим Приставко.  Он считает, что стоимость полиса могла бы быть включена в стоимость ски-пасса. Но тогда на его покупку уходило бы гораздо больше времени. Ведь введение паспортных данных и распечатывания именного полиса требует временных затрат. Купить ски-пасс через интернет также не получится, ведь есть еще также те, кто приобретает пропуска в кассах.

Инициатива Дмитрия Медведева направлена на то, чтобы обезопасить путешественника, отправляющегося в горы. Это не первая инициатива премьер-министра. Совсем недавно им было подписано постановление, предписывающее тем, кто отправляется в потенциально опасные места, предупреждать МЧС за 10 дней до отправки.

3 комментариев

  • Avatar
    Artcooll

    22.03.2017 at 08:18

    Вчера только программку об этом смотрел. Сказали, что все из-за того, что агентство по туризму горнолыжному, не предоставляют своим клиентам нужную подготовку и помощь. Из-за этого высок риск травмирования человека. Точнее, ведущие говорили, что агентства зазывают всех, но должным образом их не информируют о возможных опасностях и трудностях. Предлагалось вести переподготовки для походов горы и опасные точки знаменитых гор. Только после подготовки допускать.

  • Avatar
    Бусинка

    22.03.2017 at 11:54

    Я по себе знаю, что где-где, а на горнолыжном курорте точно надо иметь страховку. Уж слишком многим там человек рискует. И потом, сколько случаев бывало, что новичок, возомнив себя богом катания на лыжах или сноуборде, после слов «смотри, как я могу» ломал себе, что только ломалось. Мы отдыхали в Закопаном, при нас каждый день кого-то в больницу отвозили. Вроде и инструктора нормальные, а все равно травмируются отдыхающие. 

  • Avatar
    Generalchik

    22.03.2017 at 18:55

    Страхование тех, кто на горнолыжные курорты едет уже давно должно быть обязательным. Ну если люди сами не могут думать о своем здоровье, так нужно сделать так, чтобы они не могли не думать. Обязательно застраховались и едете спокойно себе кататься на лыжах. Во-первых, самому удобно и спокойно, во-вторых, не нужно будет переживать о том, примут или не примут тебя в больнице. 


Войдите, чтобы добавить комментарий