Сумма курортного сбора на Алтае составит 30-50 рублей

Сумма курортного сбора на Алтае составит 30-50 рублей

dlya-chetvertoy-novosti-news-22-05-2017-4.jpg

Сумма курортного сбора на курортах Алтая составит порядка 30-50 рублей в сутки, заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.Ранее президентом РФ В.В. Путиным было дано поручение правительству, предполагающее введение налога, названного курортным сбором. Новый законопроект должен был подготовлен к марту 2017 года. Первыми «участниками» стали Крымский полуостров, Ставрополье, Краснодарский край и Алтай. Введение курортного сбора запланировано на начало 2018 года. Продолжительность данного эксперимента — пять лет (до 2022 года).

Губернатор Алтайского края объяснил, что все собранные средства, будут направлены на развитие туристической инфраструктуры. В случае принятия законопроекта, парламентарии данного региона постараются, чтобы сумма курортного сбора не была слишком высокой.

Александр Карлин отметил, что тонкий вопрос, коим является введение нового налога, требует тщательной подготовки, проработки и учета всех нюансов. «Перед нами стоит две задачи. Первая заключается в обеспечении сбора с отдыхающих, вторая — сделать этот сбор посильным для кошелька потребителя. Мне кажется, что 30-50 рублей не испугают желанного туриста.

За 10 дней нахождения на алтайских курортах, турист обязан заплатить всего лишь 300 рублей, за две недели — 450 рублей. А это лишь незначительно увеличит стоимость путевки» — отметил губернатор.

Так, например, Белокуриха, имеющая более пяти тысяч мест постоянного размещения, способна принести в городской бюджет десятки миллионов долларов ежегодно.

Белокуриха — один из лучших горнолыжных и бальнеологических курортов России, расположенный на 250-метровой высоте над уровнем моря. С юга курорт окаймлен высокими горами, покрытыми хвойной растительностью.

Курорт специализируется на сердечных заболеваниях, неврозах, заболеваниях ЖКТ (язва желудка, холецистит, гастрит), варикоза нижних конечностей и прочих.

На территории Белокурихи имеются 3 горнолыжные трассы, кафе, ночные клубы, рестораны, а также казино и боулинг.

2 комментариев

  • Avatar
    Аметист

    24.05.2017 at 20:44

       А как, где и кто его собирать будет? Например приехала группа на Алтай. Самостоятельная. Без проводника, со своим маршрутом. Или проводник свой из местных. Работает на себя нигде не зарегистрирован. Кто их будет контролировать — оплатили или нет? Какие санкции в случае неоплаты? 
         Как то много непонятных моментов с этим сбором. Нигде нет информации толковой. Для организованных групп, с путевками, еще как то интуитивно понятно как собирать. А вот с самостоятельными? С одиночками? Парочками? 
       Это какой штат нужен для обслуживания этого сбора? Не будет ли этот сбор только для корма этого штата? 
      И самое главное — туристу то какая мотивация для самостоятельной оплаты сбора? Зачем ему бегать и искать куда и кому эти 30-50 рублей отдать? Вопросов больше чем ответов.

  • Avatar
    kroshik

    24.05.2017 at 20:58

    Мне кажется так как сумма сборов не такая уж большая, поэтому бегать никто ни за кем не будет. Для организованных групп, проплативших тур, сумма покажется ничтожной и они ее без проблем заплатят, а вот для людей желающих сэкономить и организовавших свой отдых самостоятельно сумма может показаться существенной, поэтому такие отдыхающие скорее всего будут избегать оплаты, но штрафовать их никто не будет, потому как некому )). (Из-за 300 руб. никто не станет нанимать сотни сотрудников). Ну а вообще конечно, не понятно на что пойдут эти деньги, как всегда новые поборы, а жизнь остается на прежнем уровне и даже хуже.


Войдите, чтобы добавить комментарий