Таиланд требует осторожности и осмотрительности

Таиланд требует осторожности и осмотрительности

news-6-03-2017-1.jpg

Таиланд посещают многие российские туристы, и нередки неординарные и опасные обстоятельства, возникающие во время отдыха. Представитель государственного агентства, ответственного за туристическую отрасль, предостерегает россиян от необдуманных и рискованных поступков во время отдыха. Происшествие конца прошлой недели, когда наш любитель острых ощущений в компании друзей оказался в опасном месте акватории, не рекомендованной для занятий сноркелингом.

Очередной заморский термин означает не что иное, как безобидное плавание в морской воде с маской и дыхательной трубкой. Целью такого занятия является наблюдение за жизнью подводных обитателей. Ни погружений на значительную глубину, ни продолжительных задержек дыхания, как при нырянии, это развлечение не предполагает. При соблюдении элементарных мер предосторожности говорить о какой-либо опасности сноркелинга не приходится, даже умеющие элементарно держаться на воде малыши делают такие наблюдения непринужденно и легко.

Однако свойственная части наших отдыхающих излишняя бравада и показная рискованность поступков превращает невинное развлечение в очень опасное приключение. Так и группа российских туристов решилась на плавание и наблюдение за рыбками в опасных водах в районе Пхукета. Океанические течения, об опасности которых они были проинформированы, разъединили группу и вынудили просить о помощи. Спутники россиянина по фамилии Сомов выплыли из потока самостоятельно, и их подобрали местные рыбаки.

Гражданина нашей страны Сомова, вовсе не юного мужчину, по тревожному обращению спасенных друзей искала морская полиция Таиланда. Не найдя пропавшего человека, полиция и добровольцы из местных жителей и наших туристов продолжили поиски с рассветом. Совершенно случайно на пути течению незадачливому пловцу попался заякоренный буй. Державшись за этот поплавок, словно пойманная рыбина, он и проболтался в воде целые сутки.