Тасос приглашает путешественников

Новость 16-12-2016. Тасос приглашает путешественников
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Тасос – один из многочисленных греческих островов; отдохнуть здесь предлагает туристический оператор Музенидис Трэвел. Новинкой сезона будет новый маршрут – напрямую в аэропорт  города Кавала,  расположенного на побережье залива Орфанос, менее чем в 50 км от острова. Ранее на Тасос приходилось добираться через Салоники, что сдерживало путешественников от стремления на этот живописный остров. Прежде нужно было тратить полдня на морской переезд через залив Термаикос с выходом в Эгейское море; по пути обогнуть гребенку полуостровов Касандра, Ситония и Айон-Орос; сейчас переезд не займет и часа.

Именно сокращение времени трансфера должно обеспечить хорошую посещаемость острова Тасос, по мнению представителя оператора. Такое обстоятельство может нейтрализовать влияние возобновления турецкого отдыха, тем более учитывая террористические проявления в этой стране. Власти Греции планируют усилить сотрудниками консульское подразделение в России, чтобы обеспечить оперативное оформление виз.

Остров Тасос располагает прекрасными пляжами, укрытыми от морских ветров материком и островами Эгейского моря. На острове достаточно и исторических достопримечательностей – ведь заселен он был уже за 700 лет до нашей эры, пережил греческий, персидский, римский и турецкий периоды владычества и снова стал частью Греции.

В пользу отдыха в Греции, в том числе на ставшем более доступным Тасосе, говорит прежде всего полная безопасность, в отличие от неспокойной Турции. Происшествия в турецких городах, в том числе курортных, настораживает российских туристов несмотря на отсутствие отрицательных рекомендаций МИД РФ. Часть людей предпочтет тур на Тасос, ставший менее утомительным в плане трансфера.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.