ТБГ и Горячие туры пригласили почетных гостей

Илона10.09.20180
new6-10-09-2018.jpg

Профессиональное общество обсуждает анонсированное в пятницу событие. Речь идет о конференции сети ТБГ и Горячие туры. В профессиональной группе Tревел Президиум решается вопрос относительно расширения полномочий туристических агентов в сфере формирования индивидуального туристического продукта.

Уже сейчас понятно, туристическая розница крайне недовольна тем, как сейчас складывается ситуация на рынке. Агенты по сути являются заложниками туроператоров, которые не справились со своими обязанностями. В результате не по собственной вине доверие клиентов разрушается, а соответственно, доходы существенно снижаются. Теперь многое зависит от того, смогут ли эксперты донести до всех уровней власти необходимость внесения изменений в действующее законодательство. Многие рыночные механизмы не могут нормально функционировать из-за устаревших норм. На конференции 12 сентября постараются найти предложения для изменений и разберутся в текущей ситуации.

Круглый стол

Традиционная конференция впервые за многие годы организована в формате круглого стола. В таком формате эксперты смогут не только обсудить вопрос, но и договориться о дальнейших действиях. Ситуация сложилась тяжелая и решения, которые появятся в рамках мероприятия, неочевидны. В связи с этим пригласили широкий круг специалистов. По словам Юрия Барзыкина вице-президента РСТ, сейчас на туристическом рынке наблюдается странная ситуация. С одной стороны многие организации сообщают об увеличении туристического потока, с другой стороны — доходность сектора падает. С каждым годом появляется все больше рисков. Быстро меняется внешний событийный фон.

Именно потому необходимо соотнести свои позиции с тем, что сейчас рассказывают эксперты из разных сфер. Туристы и эксперты туристической области пытаются достичь единой цели — безопасности во время работы и отдыха. Присутствие на мероприятии Георгия Мохова, руководителя юридического агентства «Персона Грата» обеспечит возможность опираться на нормы закона. Как известно, Мохов является одним из авторитетных отраслевых юристов. На конференции сделают обзор законодательных инициатив, а Георгий Мохов объяснит вероятность их введения.

Из Франции на мероприятие прилетит представитель мирового бренда Amadeus IT Group Валентин Ведякин. По его словам, со своими российскими коллегами он готов поделиться европейским опытом работы туристических агентств. Во второй части конференции проведут обсуждение тем, руководители розничных компаний по которым требуют ясность уже сейчас. Олег Мельник генеральный директор Объединенной сети ТБГ и Горячие туры считает, что для решения образовавшихся проблем нужен конструктив. Участники конференции и те, кто посмотрит ее в интернете, должны сделать собственные выводы. Сейчас агентам, как никогда важно, как сами поставщики туристического продукта оценивают надежность и риски участников туристического рынка. В числе наиболее ожидаемых экспертов находится и Илья Иткин, гендиректор туроператора PAC Group. Именно от него ожидают анализ состояния рынка туристических услуг.