Тихоокеанский форум пройдет 17-21 мая

Тихоокеанский форум пройдет 17-21 мая

Илона29.12.20170
Илона29.12.20170
news2-29-12-2017.jpg

В 2018 году во Владивостоке пройдет Тихоокеанский туристский форум, основной темой деловой части которого должно стать развитие морского туризма, в частности туристических круизов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пресс-служба администрации региона сообщает о том, что в Приморье приедут представители Южной Кореи, Японии и Китая. Тихоокеанский форум, по традиции планируют провести на острове Русский. 

Дата проведения предстоящего четвертого форума была назначена примерно месяц назад, до этого можно было только указать месяц. В среду, 27 декабря эксперты предоставили общественности и основные темы, которые планируют обсудить участники в рамках ТТФ-2018. По словам представителей профильного департамента Приморья, пленарная дискуссия будет основана на обсуждении круизного туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Российская сторона будет представлена руководством агентства по развитию туризма, отраслевыми экспертами Приморского края, а также представителями туристической сферы, которые приедут с Дальнего Востока.

Организаторы решили, что для большей плодотворности следует объединить деловую часть программы ТТФ с 11 заседанием РТИ. В качестве основных спикеров выступят иностранные партнеры, приехавшие из разных стран. Ожидают также профильных специалистов из Японии. Каждый участник получит право показать свое видение ситуации и путей решения возникших проблем.

Мероприятие запланировано провести в Дальневосточном федеральном университете. Впрочем, это для многих новостью не является, так как место проведения стало традиционным. В рамках форума организаторы обещают провести деловую часть, затем пригласить участников на профессиональную выставку Pacific International Tourism Exро и городской фестиваль «День путешественника». Деловая часть запланирована на 17-18 мая в городе Владивосток. Затем с 18 по 20 мая участники будут находиться на выставке. Кроме этого 19-20 мая будет проходить еще и фестиваль.

Так как в туристической сфере последнее время активно обсуждается организация круизных туров, на форуме планируют шире обсудить данную проблему. Эксперты поделятся мнениями насчет организации круизов по Дальнему Востоку с вовлечением в линии круизных операторов основных региональных портов, таких как Корсаков, Петропавловск-Камчатский, Зарубино и Владивосток. Наблюдатели уверены, что развитые круизные линии обязательно привлекут внимание крупных международных компаний, которые принесут большой туристический поток. Не оставят без внимания и перспективу покупки Приморским краем круизного судна, которое могло бы стать началом туристических круизов нового уровня.

Стоит отметить, что в уходящем году на Тихоокеанском форуме, прошедшем в Приморском крае 18-21 мая побывало несколько десятков тысяч гостей. Деловая программа включала в себя обсуждение развития трансграничных маршрутов между Дальним Востоком, Северо-Восточной Азией и Сибирью.