Тунис гарантирует безопасность туристам

Новость 26-04-2017 Тунис гарантирует безопасность туристам
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Тунис провел масштабное усиление мер безопасности, призванное предотвратить трагические случаи. Речь о нападении террористов на прибрежный отель на острове Джурба, когда прибывшие морем бандиты убили почти 40 посетителей одного из отелей. После происшествия летом 2015 года отель был закрыт и продан, и только сейчас возобновляет работу, управляемый германскими владельцами вместо испанских. В отеле за время простоя были проведены значительные работы по изменению окружающей обстановки и внутреннего декора, а главное – по усилению мер обеспечения защищенности отдыхающих.

Переформированная служба безопасности отеля получила профессиональных сотрудников и первоклассное техническое оснащение. Создана диспетчерская служба, способная мгновенно реагировать на сообщения о происшествиях. Налажена система видеонаблюдения и сканирования, малейшие подозрительные действия будут замечены и пресечены. Налажено патрулирование пляжей вооруженными полицейскими и агентами в штатском, группы быстрого реагирования готовы к немедленному отпору в случае нападения.

Подобные меры проведены не только в получившем печальную известность отеле, но и на всех ведущих курортах Туниса, а также в масштабах всего государства. Усилены сухопутные и морские пограничные службы, организовано спутниковое наблюдение за периметром границы и прибрежной акваторией. Особо охраняются аэропорты страны и курортные зоны, самое пристальное внимание уделено охране отелей и предотвращению несанкционированного доступа. Патрульные подразделения оснащены разнообразными средствами передвижения, от лошадей до квадроциклов и от моторок до аквабайков.

Катера береговой охраны сопровождают все прогулочные суда, а также патрулируют морскую акваторию по собственному графику. Меры по предотвращению террористических проявлений, предпринятые властями Туниса, обеспечат безопасное и комфортное пребывание отдыхающих из всех стран мира. В прошлом году туристы из России стали самой большой группой отдыхающих, им уступили ранее лидировавшие Франция и Германия. Тунис стремится восстановить доверие отдыхающих из всех государств, прежде всего наиболее пострадавшей Великобритании.

3 комментария
  1. У нас здесь как раз интересовались безопасностью в Тунисе. Так не сильно туда народ стремился, потому что страшно. Мне чего-то кажется, что одних слов мало. Будут ждать, пока кто-то из знакомых туда успешно сьездят, и только потом сами начнут планировать. Ну это я так думаю, а там кто же его знает. К слову, собиралась сестра моя ехать в Тунис, а потом ей свекровь каких-то сказок непонятных наплела и все, никто не собирается никуда уже. 

  2. В Тунисе уже много лет не спокойно. Это связано не только с международным терроризмом. Пострадать от бандитов сейчас можно и в старушке Европе. Любое путешествие может закончится печально. И автобусы с обрывов падают, и бомбы взрывают, и цунами, и самолёты падают… Если об этом постоянно думать, то лучше дома сидеть :D 

  3. «Налажено патрулирование пляжей вооруженными полицейскими и агентами в штатском, группы быстрого реагирования готовы к немедленному отпору в случае нападения.» — звучит как-то не очень обнадёживающе. Если патрулирование усиленное, значит опасность нападения не исключают. И всё это не в каком-то отдельном регионе, а по всему государству. Это ещё подозрительней. Так что, я бы не стал считать Тунис безопасным местом.


Войдите, чтобы добавить комментарий