Курорты Туниса сбавляют обороты

Курорты Туниса сбавляют обороты

Илона24.11.20170
Илона24.11.20170
news2-24-11-2017.jpg

Тунис начал терять популярность среди российских туристов. Согласно статистике Тунис принял немногим больше 513 тысяч российских туристов, что на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  Во внимание брались данные до 20 ноября.  Курорты Туниса сбавляют обороты после возобновления перелетов в Турцию.

Наиболее удачным для Туниса оказался 2016 год, когда там отдохнуло больше 600 российских туристов. Такого туристического потока удалось достичь в связи с тем, что турецкие курорты были недоступны. 

Туроператоры сообщают о разных ситуациях.  К примеру, компания «Ванд» смогла продать много туров. Это лето для них оказалось успешным. Успеха удалось добиться из-за хороших результатов раннего бронирования. Российские туристы выбирали Тунис до марта, дальше продажи практически остановились. Ожидалось, что больше всего туристов будет ехать в страну в июле, но июнь оказался гораздо продуктивнее. Дальше в цепочку включилась Турция и туристический рынок констатировал факт — тунисские курорты сбавляют обороты.

По словам генерального директора питерской компании «Экспресс-турс» Хатема Амами, сезон 2017 можно считать успешным, несмотря на умеренный спрос. Полетная программа туроператора длилась до 15 ноября, продлевать на зиму ее не стали. К сожалению, Тунис не может стабильно принимать большое количество российских туристов из-за проблем с безопасностью. Так, в 2015 году сезон был сорван из-за большой вероятности терактов. Никто не может гарантировать, что аналогичная ситуация не повторится.

Алена Хитрова считает, если направлению удается держать лидирующую позицию сейчас, то вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Курорты предлагают туристам хорошо развитую инфраструктуру, полюбившуюся всем систему «все включено»,  мягкий климат и много другого. Эксперты уверены, что именно возможность отдыхать по указанной системе является одним из главных аргументов, играющих на стороне Туниса. Туда едет много семейных туристов. Как показывает практика, российским туристам нравится оплатить все и сразу, чтобы на курорте не думать ни о чем лишнем.

По качеству тунисские курорты можно прировнять к турецким. Турция выигрывает исключительно из-за большего номерного фонда. Более того, приемлемая цена обеспечила Турции сотрудничество с крупными туроператорами, которые каждый год обеспечивают хороший туристический поток. Если говорить только о стоимости тура, тунисские курорты предлагают такую же цену. Единственное, что может удорожить отдых — более длительный перелет.

Как думаете, почему тунисские курорты сбавляют обороты? Какая страна больше нравится вам?