Турция готова субсидировать прилет россиян

Новость. Турция готова субсидировать прилет россиян
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Турция выразила готовность материального поощрения прилета туристов из России. Стало известно, что организаторы чартерных перелетов могут получить от 6 тысяч долларов и выше (в зависимости от вместимости и наполняемости воздушного судна) за каждый рейс. Сообщение можно считать официальной информацией, поскольку исходит от премьера Турции Йылдырыма.

Важность восстановления потока российских туристов для Турции понятна, иностранный туризм дает солидную долю ВВП страны. Занятость примерно 45% трудоспособного населения в сфере обслуживания и туризма делает этот вопрос насущным для множества турецких граждан. Реакция же российской стороны пока неоднозначна.

Достаточно прозрачна экономическая сторона предполагаемых субсидий – оперативно подсчитали, что турки готовы возместить около 30% перевозки каждого пассажира, что теоретически должно понизить стоимость перелета. Полет в Турцию для граждан России может сравняться по цене билета с Сочи и Симферополем.

Скептики не торопятся с выражением удовлетворения, отмечая известную политическую нестабильность в стране. Немаловажно и соседство с самыми что ни наесть реальными военными действиями в соседних странах. Может сказаться и нестабильный курс рубля, зависящий от цен углеводородного сырья и политической ситуации в мире.

Компенсация части расходов организаторов чартерных рейсов в любом случае полезна. Однако неясно, насколько образующаяся выгода распространится на простых туристов. При справедливом распределении мера может сработать в положительном направлении для обеих стран.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.