Турция останется без чартерных рейсов?

Новость 11-04-2017 Турция останется без чартерных рейсов?
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Турция может потерять часть своей популярности у российских туристов. Причиной этому может послужить возможная отмена чартерных рейсов на местные курорты. Телеграфное предупреждение о возможности такой меры авиационная отрасль разослала российским компаниям, занимающимся бронированием перелетов заблаговременно. Такие акции позволяют будущим отдыхающим экономить довольно приличные суммы денежных средств. Причиной вероятной отмены чартерных рейсов называют напряженную ситуацию в Турции внутриполитического характера.

Агентства туристического бизнеса сообщают о телефонных запросах заинтересованных граждан, уже заказавших, а часто и оплативших будущее путешествие. Некоторые граждане выясняют степень вероятности нежелательного развития ситуации с чартерами, отдельные граждане заявляют о намерении перенести свою бронь на регулярные рейсы. В системе раннего бронирования турецкое направление составляет половину от всех таких заказов, поэтому проблема может затронуть большое количество потенциальных отдыхающих.

Ситуация неопределенности и недосказанности, по всей вероятности, приведет к снижению случаев раннего заказа и оплаты поездок на турецкие курорты. Почему Росавиация  выполняет функции, теоретически принадлежащие внешнеполитическому министерству, пока непонятно. Именно МИД более, чем любое другое ведомство, осведомлено о внутренней обстановке в любой стране мира, где есть российские представительства.

Тем более что суть турецкой ситуации лежит в плоскости частичного изменения государственного устройства, а именно о переходе к президентской форме правления вместо парламентской. Только политики могут прогнозировать развитие ситуации в зависимости от итогов голосования на референдуме в предстоящее воскресенье.

18 комментариев
  1. А я прочитала информацию, что остановить чартерное сообщение могут из-за того, что Турция поддержала США в вопросе с Сирией. для Турции, конечно, это конечно может обернуться кризисом, потому что там как раз начинается сезон и очень много забронировано путевок. Российским компаниям тоже придется не сладко, придется возвраты делать. Ужас, по другому не назвать! Посмотри, что будет дальше!

  2. Если не пойдет лоббирование интересов Аэрофлота (вкупе с его дочкой — "Россией"), то есть шанс, что крупные игроки — Северный Ветер, Икар, Азур, АйФлай и Ройял Флай  поставят свои рейсы регуляркой. Турция признает коды, ведь корни, хоть и глубокие, у них турецкие.Ну или душа  :D скорее. Второй сильный игрок на противоположном участке поля — ККК (Курорты Краснодарского Края) и Крым. Тут посерьезнее будет.  Есть третий игрок на стороне туристов — Тукиш Эйрлайнз, которой отдаст опять свои борта под блоки, но полетит, как и в прошлом году, регуляркой (за 2 копейки). 
    Турков  (простых) нереально жалко. Когда в ноябре позапрошлого закрыли Египет, турки засконсервировали отели (а это огромные расходы, если на короткий срок) и без депозита приняли на всю глубину продаж по египетским ценам и с высоким апгрейдом (повышением категории). Учитывая, что это не бэк-ту-бэк (спина к спине), то есть равномерная загрузка, то расход был колоссальный. Поступили не просто как партнеры, а как верные друзья. И получили летом… гранату. Стыдно было невероятно. Сколько отелей раззорилось.
    Но вообще я, конечно, с Вами полностью согласна. Краеугольный камень — сирийская политика.

  3. Я что-то не сильно могу понять… Если это коснется только чартеров, так может просто больше пустят регулярных? Я просто не совсем эксперт в этом деле и не знаю, какие подводные камни могут быть. Знаю одно, что российские туристы (да и деловые партнеры) важны Турции еще как. Те, у кого фабрики одежды не зря же русскоговорящих работников берут, да и на курортах не зря куда не плюнь, все знают русский язык.  Мне кажется, должны с этим что-то придумать, так как ни разу не выгодно это дело для турков. 

  4. Туристы для Турции, конечно, важны и эта ситуация невыгодна в первую очередь турецкой туристической отрасли, но в данном случае запрет, вернее пока не запрет, а предупреждение о возможном приостановлении чартеров исходит от Росавиации. Мотивируют это угрозой для безопасности туристов, в связи со "сложной политической обстановкой". Так как 16 апреля будет проходить референдум, по итогам которого может смениться система правления. И в связи с эти возможны волнения в стране. Хотя я считаю, что это политическое решение из-за Сирии.

  5. Лучше сейчас, по моему мнению, туда не ехать. Взрыв там недавно был. Слишком там опасно, хотя сейчас везде опасно….. :(

  6. Вот-вот опасно сейчас везде) Я неделю назад вернулась из Стамбула, поэтому могу с уверенностью сказать, что для обеспечения безопасности туристов они делают всё возможное. Весь район Султанахмет патрулируют полицейские и военные круглые сутки (отель был именно в этом районе), плюс у них теперь жесткая пропускная система во все музеи и достопримечательности. В местах большого скопления народа (Топкапы, Собор Святой Софии, Голубая мечеть и т.д.) идет настоящий шмон абсолютно каждого входящего через металлоискатель, рынок Гранд Базар тоже теперь снабжен металлоискателями и проверками охраны. Ездила посмотреть маленькую византийскую церковь, внутри было человека три и то стоит рамка, охранник и досмотр вещей. Кстати, в Соборе Святой Софии стоят магнитные ленты для сканирования, как в аэропорту. Досматривают как туристов, так и местных. Ощупывают даже арабских женщин в хиджабах (естественно, женщины-полицейские). Сначала было не привычно и странно, через пару дней привыкла и поняла, что могу возвращаться в отель даже темной ночью, поскольку военные машины и полиция ездят по всем маленьким улочкам каждые 10 минут, а на площади всегда дежурит несколько машин. Поэтому, надеюсь, что вся эта политика не повлияет на возможность наших туристов бюджетно и качественно отдыхать. 

  7. Я думаю, что это все ерунда, ведь в Турцию летать очень выгодно, при чем как нам, так и для турков. Поэтому это всего лишь разговоры, а летом в разгар сезона без проблем можно будет улететь в Турцию. Главное, что турки будут заинтересованы в туристах, это их очень большой источник дохода, а потому отказаться от денежных поступлений они вряд ли смогут.

  8. Взрыв, кстати, недавно и в Питере был, но я все равно туда собираюсь летом поехать. В такое время живем, что и дома опасно сидеть))

  9. Мне вот интересно если чартеры отменят, а люди уже купили путевки по раннему бронированию. Что им предложат  в замен ?Тут был комментарий, что жалко турков, да мне тоже очень жалко, я вспоминаю Турцию всегда с улыбкой на лице. А сейчас уже в 2016  кто-нибудь  был на  Анталийском  или Эгейском побережье Турции, действительно все так печально?Что закрываются гостиницы?

  10. Я думаю, что несмотря на все предостережения в Турции будет полно отдыхающих этим летом. Они сделали все возможное для этого, стоимость туров с хорошими условиями чрезвычайно мала, дешевле просто уже быть не может. Конкуренцию составляет Тунис, но там несколько дороже, если откроют Египет, то это будет ударом не меньше разного рода взрывам, но несмотря на это, без явных вооруженных волнений курорты будут как минимум на две трети заполнены.

  11. У меня подруга тоже уже оплатила путевку на май месяц в Сиде, переживает теперь. По идеи, турфирма должна будет предложить её несколько вариантов: доплатить за регулярный рейс (при условии, что они останутся для полетов в Турцию), поменять путевку в Турцию на путевку в другую страну или вернуть деньги. Последнее, судя по новостям в интернете, крайне сомнительно……На эту тему нашла новостную статью, где МК уже все подсчитали. Ознакомьтесь, кому интересно: http://www.mk.ru/politics/2017/04/11/turistam-kupivshim-putevki-v-turciyu-dengi-budut-vozvrashhat-tri-mesyaca.html

  12. Странно всё это. Мы были в Турции раз шесть и уже привыкли относится к Анталии как к российскому курорту. Даже шутили, что в Турции по- русски говорят лучше, чем в Сочи. Нам столько раз продавцы в Турецких магазинах говорили, что они вынуждены выучить русский язык, потому что 80%всех покупок совершают именно русские. В отелях наших туристов тоже всегда было подавляющее большинство. Можно сказать, что целый регион жил за счёт русских туристов. И вдруг, так легко Турция идет на конфликт и отказывается от "приличного куска пирога", особенно сейчас, когда европейские курорты стали для многих наших туристов дороговаты…

  13. Вот и мне было интересно, что будет с теми туристами, которые купили билеты. У нас здесь даже тема была, что в Турции скидки большие. Я склоняюсь к мысли, что будут возвращать деньги, или на регулярные рейсы менять. Хотя опять же, для агентств это не сильно хорошо, если даже не сказать, что жуть как плохо. Давайте может как-то будем отписываться, кто какие новости слышать будет о происходящем с билетами и  чартерами. 

  14. Всех купивших путевки, наверно, пересадят на регулярные рейсы. О запрете продажи туров ведь речи не идет. Массово отели не закрываются, но кризис в туристической отрасли есть. Турки очень надеются на этот сезон, так как прошлый многих подкосил, все в долгах и кредитах. Говорят, что если и этот сезон будет плохой, придется им голодать.

  15. В Австралии безопасно, ну или может в Швейцарии. Такие себе относительно нейтральные страны на политическом ринге. Там вероятность взрывов меньше чем в Питере или Турции. 
    А не попавшим в Турцию из-за политики, я думаю, деньги вернут. Обычные люди-то ни в чём не виноваты.
    Но уж точно куда не стоит сейчас путешествовать, так это КНДР…. Господи, что у них там в головах творится… Только сижу и переживаю, что бы ещё и 3 мировая не началась… А то Россию не обошла бы она стороной… :(

  16. Хотелось бы верить… Но не всегда в нашей стране кто-то заботится об обычных людях. Тем более, что оплаченные путевки это уже другая история: турфирма же уже перечислила деньги принимающей стороне. Боюсь, что в этой ситуации людям ещё придется побороться за свои же деньги. Бумажную волокиту никто не отменял.

  17. Согласна, бумажной волокиты в нашей стране уж слишком много. 
    Если немного отойти от темы, не о Турции сказано, то, надеемся на лучшее — сейчас делают наверху "Единый реестр" всех граждан. Может что-то наладится. 

  18. Может они и нейтральные, но не как не лучше чем Турция или Египет. Вы цены их последний раз видели? Там придется за отдых выложить кругленькую сумму. А в Швейцарии где отдыхать, нормальных толковых пляжей нету. Лучше выбрать более экзотические страны, ведь еж же альтернатива. Можно греков выбрать тоже, но цены у них, как и во всей Европе, просто космос.

    В общем, пока что только внутренний рынок становится интересный для нас. Вот скоро Сочи или Крым. 


Войдите, чтобы добавить комментарий