Турция продолжит субсидировать чартеры

Илона23.10.20170
news-3-23-10-2017.jpg

Правительство Турции приняло решение о том, что нужно продолжить поддержку тех компаний, которые занимаются организацией перевозки туристов на чартерах. Кроме этого планируются еще некоторые меры по поддержке туристического бизнеса государством. Соответствующая информация поступила от председателя совета директоров международного туристского холдинга ОТI А. Бекташ. 

В этом году отмечается 25-летие холдинга OTI, в рамках которого была проведена пресс-конференция. Чиновники поделились своими предположениями о том, что нужно разрабатывать и дальше программы по поддержке чартерных рейсов с тех стран, откуда приезжает большое количество туристов на территорию Турции. Практика должна продолжиться и в следующем году.

Это не единственная проблема, решением которой занимаются на данный момент в Турции. Правительство вместе с банковскими учреждениями занимается тем, чтобы отстрочить кредитные выплаты для крупных инвесторов, которые вложили свои средства в строительство отелей.

Если говорить о ситуации в прошлом году, с турецкой стороны выплачивалось туроператорам по 6000 долларов за каждый чартерный рейс, который перевозил до 100 пассажиров. Если поставщику туристических услуг удавалось собрать больше 150 пассажиров, субсидия достигала практически 8000 тысяч долларов. Основной целью данной программы является снижение стоимости перевозки для следующих в Турцию туристов.

От Бекташа также удалось узнать о том, что министерство культуры и туризма Турции предлагает  компаниям взять на 49 лет землю для реализации туристских проектов. Временные владельцы некоторых участков были вынуждены уже продолжать этот период еще на 49 лет. По словам Бекташа такие действия чрезвычайно важны, так как позволяют заняться необходимой реновацией.

Сейчас можно говорить о том, что туристический сектор в Турции переживает период реформ. Главной целью нововведений является создание стратегии для образования долгосрочных инвестиций в туризм. Во время разработки новых законопроектов будет учитываться мнение общественных организаций и правительственных учреждений.

Чиновники считают, что нужно развивать и туристское законодательство, которое разрабатывалось еще в 70-е годы. Время изменилось, изменились и стандарты, которым нужно соответствовать.

В то время разрабатывались нормы с расчетом того, что туристический поток не достигнет даже и миллиона в год, а в наше время речь идет о десятках миллионов гостей. Законы нужно подтачивать под время, которое приходит.  Особенно это касается тех законов, которые имеют отношение к инвестициям и поддержке туроператоров.

Ранее уже было указано, что OTI смогли привезти на территорию Турции примерно 1.2 млн. гостей из-за границы, что дает возможность стать лидером в стране.

2 comments

  • Avatar
    mmen

    27.11.2018 at 07:35

    Красочная скульптура! Почему-то в статье не указали, что памятник Марии Терезии установлен на площади с одноимённым названием. Изначально проектировщиком Готфридом Земпером был задуман целый архитектурный ансамбль площади под названием Kaiserforum. Но его осуществлению помешала Первая Мировая война, из-за которой из задуманного смогли сделать только памятник.

  • Avatar
    Tatiana

    27.11.2018 at 12:12

    mmen, в первом абзаце написано:  
    «Одноименная площадь –отдельная тема, сосредоточимся на центральной фигуре и многочисленных статуях, украшающих памятник Марии Терезии»

     


Войдите, чтобы добавить комментарий