Турецкие Авиалинии подписали соглашение с Гонконгом

Илона05.11.20180
news6-5-11-2018.jpg

Турецкая национальная авиакомпания развивает свою маршрутную сеть и стабильно добавляет новые пункты назначения. Стало известно о том, что Турецкие Авиалинии подписали соглашение с Гонконгскими Авиалиниями о совместном использовании кодов. Турецкий перевозчик сможет организовать удобные для пассажиров полеты за пределы Гонконга, гонконгская авиакомпания добавит Стамбул совместно с ключевыми европейскими городами в свою маршрутную сеть.

Подписание код-шерингового соглашения прошло 29 октября в Стамбуле. Согласно новым договоренностям, авиакомпания Hong Kong Airlines в свою международную сеть добавит популярные европейские города, в то время как Turkish Airlines расширит свою досягаемость на другие крупные направления за пределами Гонконга. Выгоду почувствуют клиенты обеих авиакомпаний. На своих рейсах между Гонконгом и Стамбулом, а также между Стамбулом и крупными европейскими городами авиакомпания Турецкие Авиалинии после необходимых согласований разместит код партнера » HX «. В свою очередь последний добавит код Турецких Авиалиний на рейсах между Гонконгом и Бангкоком, Оклендом, Осакой.

О продаже новых «код-шеринговых» услуг авиакомпании объявят немного позже. Церемония подписания соглашения прошла в штаб-квартире Турецких Авиалиний. Участвовали представители авиакомпаний и другие важные гости. По словам генерального директора Турецких Авиалиний и заместителя председателя правления Билала Экши, партнерство способствует не только укреплению коммерческих отношений, но и сможет соединить в один маршрут новые направления за пределами Гонконга. Этот момент обязательно привлечет пассажиров Турецких Авиалиний. После того как новый аэропорт Стамбула заработает в полную силу, произойдёт и дальнейшее развитие партнерских отношений Стамбула и Гонконга.

Выгодно всем

Придерживаются такого мнения и представители Гонконгских Авиалиний. По словам президента перевозчика, Ванг Лия, Стамбул привлечет жителей Гонконга с появлением новых рейсов ещё больше. Мегаполис является одним из самых древних в мире. Благодаря культурной атмосфере и современным технологиям число посетителей из года в год только растёт. Стамбул жители Гонконга смогут использовать для стыковок. Между Гонконгом и Стамбулом на сегодняшний день Турецкие Авиалинии выполняют по 6 рейсов еженедельно.

На маршруте поставлено воздушное судно Боинг 777-300 ER, которое включает 300 мест эконом-класса и 49 мест бизнес-класса. Пассажиры Гонконгских Авиалиний также получат доступ к всемирно известныму залу ожидания Турецких Авиалиний. Там можно спокойно провести время в ожидании рейса, принять душ, пообедать. Пассажиры Турецких Авиалиний также во время перелета в бизнес-классе Гонконгских Авиалиний получат доступ к залу авиакомпании в международном аэропорту Гонконга — «Club Autus».