Туристы из Белоруссии голосуют кошельком и выбирают Затоку

dlya-pervoy-novosti-news-28-05-2018-1.jpg

На предстоящий летний сезон туристы и туристические операторы возлагают большие надежды. Турист из Белоруссии уже сегодня теряется во всех тех предложениях, которые туроператоры для него приготовили. Одни впечатляют своим шиком и роскошью, другие — дешевизной.

Самое главное опасение для туристических фирм  — возврат в прошлое, а именно в 2016 год. Девизом белорусских турфирм прошлого года стало «Хуже, чем в 2016 году не будет». В 2017 году турбизнес страны немного активизировался (относительно 2016 года). Результатом этого стало увеличение выездного потока до 706250 человек. В то время как в 2016 году эти показатели были значительно ниже (467600 человек).

Эксперты отмечают, что туристический бизнес является своеобразным индикатором экономических проблем. Приходит тот момент, когда человек полностью удовлетворяет свои базовые туристические потребности. Имеется и другой нюанс: турист, который начал путешествовать в 90-е годы, повидал многое. Уже стали взрослыми их дети. Именно они предпочитают путешествовать лоукостами, из-за этого организованные группы лишаются части туристов. Туризм пострадал потому что  средний класс перезрел.

Турист из Белоруссии предпочитает летать через Вильнюс. К тому же, он пользуются услугами тех иностранных авиаперевозчиков, которые плохо известны даже профессионалам турбизнеса. Туристы ищут варианты подешевле.

Несмотря на то, что Украина приняла в прошлом году большое количество белорусских туристов (около 87 тысяч), лидирующие позиции по организованным турам она так и не заняла. Происходит это в результате того, что белорусы могут въезжать в Украину, не прибегая к помощи турфирм. То есть, реальное число белорусских туристов в Украине было значительно выше. В лучшие времена лишь на крымский полуостров приезжало около полумиллиона туристов из Белоруссии.

В прошлом году турист из Белоруссии предпочитал пакетные туры в Турции, Египте, Болгарии и Черногории. Количество вылетов в Турцию в этом году будет существенно больше, невзирая на то, что часть авиапрограмм урезана.

Туристы побогаче останавливают свой выбор на Италии, Канарских и Мальдивских островах. Самым популярным направлением предстоящего сезона станет бюджетная украинская Затока. В этом году здесь ожидается около ста тысяч белорусских туристов. К Затоке присматриваются даже те туристы, которые имеют средний достаток. Возможно, что в этом году ее посетит гораздо большее количество туристов, чем Болгарию в 2017 году.

В «Аэротрэвел» отметили, что «несмотря на сокращение объема авиаперевозок, белорусский турпоток в Болгарию пострадает не сильно.

Эксперты отмечают, что в этом году белорусы будут путешествовать больше.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    28.05.2018 at 09:44

    Количество граждан которые могут себе позволить поехать отдыхать, напрямую зависит от экономики страны. Увеличение турпотока является следствием успешной работы правительства страны. Можно только порадоваться за наших соседей и пожелать им дальнейшего успешного развития. Будем надеется, что и в нашей стране уровень жизни будет расти.

  • Avatar
    sunnyday6

    28.05.2018 at 13:58

    К сожалению, Белоруссия не славится обеспеченным населением. Поэтому логично, что туристы, которые могут себе позволить отдых в новых местах и странах, выбирают преимущественно по цене тура. Что доступнее, то и популярнее. Пока ситуация в стране не наладиться, так и будет.


Войдите, чтобы добавить комментарий