Туристическая Хорватия переживает рекордный год

Туристическая Хорватия переживает рекордный год

dlya-vtoroy-novosti-news-26-06-2017-2.jpg

Туристическая Хорватия переживает рекордный год. Уже на сегодняшний день хорватские курорты посетило более 4 миллионов туристов, а это на 22% больше чем за аналогичный период 2016 года. До 16 миллионов прибавилось количество ночевок — сообщил Гарри Капелли (министр туризма Хорватии).

Чиновник заявил, что «это великолепные результаты. Рост туристического потока продолжится в оставшиеся летние месяцы и на начало осени. 2017 туристический год бьет все рекорды. Внутренний туризм в нынешнем году порадует огромным туристическим потоком, гораздо большим, чем въездным европейским. Эксперты прогнозируют увеличение этого показателя на 4% по сравнению с 2016 годом. А вообще мы рады всем гостям и готовы им предложить комфортный отдых. Желающих посетить балканскую страну ждут развлечения культурного и спортивного характера, всевозможные ярмарки, красочные фестивали и красивейшие природные ландшафты».

Германия с показателем в 4 миллиона занимает первое место по количеству ночевок в Хорватии, на втором месте расположилась Хорватия, на третьем — Австрия. Наибольшей популярностью пользуются Дубровник, Загреб и Поречь.

Что касается типа размещения, то наибольшее количество ночевок наблюдалось в гостиницах, апартаментах и кемпингах (в порядке убывания).

Хотя российский турпоток не оказался в тройке лидеров, количество отечественных путешественников в Хорватию продолжает стремительно расти. Постепенно эти цифры возвращаются к докризисному уровню.

Если до 2015 года туристический поток сокращался, то с 2016 года он показал 6%-ный рост. Большая часть путешественников из России (80%) предпочитает хорватское побережье — Истрию, Далмацию, Дубровник, Риеку. Хорватская столица расположилась на седьмой позиции среди предпочтений россиян.

Туристическая Хорватия — это чистейшее море, золотистые пляжи, романтика Средневековья, вековые сосны, роскошные спа-центры, гостиничные комплексы, рестораны и многое другое.

Отсутствие сдачи биометрических данных для получения визы и развитая инфраструктура — также главные преимуществ Хорватии перед другими странами. Одной из причин того, чтобы отправиться на отдых в эту балканскую страну, является теплое Адриатическое море и тысячи живописных островов, большая часть которых необитаема.

Пик туристического сезона приходится на лето. Купальный сезон продолжается около полугода (май-октябрь). Море в это время прогревается до +26. Единственный минус — огромные толпы отдыхающих. Избежать этого можно, если приехать на хорватские курорты в сентябре. Любоваться хорватскими достопримечательностями можно на протяжении всего года.