Туристические объекты Иркутского района, в строительстве которых участвовали иностранцы, подлежат проверке

Туристические объекты Иркутского района, в строительстве которых участвовали иностранцы, подлежат проверке

dlya-tretey-novosti-news-29-11-2017-3.jpg

Туристические объекты Иркутского района, в которых главными инвесторами были граждане других стран, подлежат обязательной проверке.

Власти Иркутского района отправили в правительство Иркутской области письмо, предложив создать спецкомиссию, в компетенции которых будет проверка туристических объектов. Об этом сообщается на портале муниципалитета.

Сообщается о том, что власти Иркутского района были инициаторами создания межведомственной комиссии. Их главной обязанностью станет проверка строящихся и завершенных туристических объектов, в которых был задействован иностранный капитал. Письмо с данным предложением уже направили в правительство.

На протяжении всего туристического сезона, власти региона получали обращения относительно строящихся объектах с участием иностранных инвестиций, о нарушениях российского законодательства касательно земельного права и прочие.

В последнем обращении от жителей поселка Листвянка, поступившем совсем недавно в Росприроднадзор,сообщалось о том, что побережье озера Байкал массово застраивается гражданами Китая. Возводимые ими объекты на бумагах признаны индивидуальным жильем, хотя на самом деле их используют как  туристические базы. Законность строительства будет регулярно контролироваться прокуратурой.

В пресс-релизе сообщается «на основе регулярных поступлений подобных обращений, мы решили создать межведомственную комиссию, в которую войдут специалисты миграционной службы, Роспотребнадзора, полиции, администрации, Росприроднадзора и другие».

В состав Иркутского района, имеющего прямой выход в озеру Байкал, входит участок берега, протяженность которого достигает 120 километров.

Опираясь на статистику властей, в Иркутском районе на сегодняшний день насчитывается около двадцати земельных участков, на которых будут созданы туристические объекты с вовлечением иностранного капитала.

Один комментарий

  • Avatar
    miv

    30.11.2017 at 11:53

    Даже не удивительно, если это на Байкале. Построить под индивидуальное жилье намного дешевле, чем под базы отдыха. И опять китайцы…они везде.


Войдите, чтобы добавить комментарий