Туриcтический бизнес приносит Киргизии более 17 миллиардов рублей

Туриcтический бизнес приносит Киргизии более 17 миллиардов рублей

dlya-vtoroy-novosti-news-17-06-2017-2.jpg

Туристический бизнес приносит в бюджет Киргизии более 17 миллиардов рублей — заявили в Департаменте туризма. Высокопоставленный чиновник заявил, что выездной туризм приносит в казну около 345 миллионов рублей ежегодно. Что касается въездного туризма, то здесь результаты более внушительны — бюджет от него пополняется 12,5 миллиардами рублей.

Со слов чиновника, туриста привлекает открытость Киргизии и безопасность. В 2015 году туристический поток в Киргизию составил 4 миллиона человек, в 2016 — он снизился на 0,2 миллиона. В казну среднеазиатской страны туристы принесли в 2015 году 16,67 миллиардов рублей. В 2016 году этот показатель увеличился на 1,67 миллиардов.

Эта среднеазиатская страна не пользуется большой популярностью у российского туриста. И зря! У Киргизии не имеется конкурентов по количеству исторических и природных памятников, пляжей, лечебных и горнолыжных курортов.

Туристов, приезжающих в Киргизию, привлекают горы Тянь-Шань, реликтовые леса, высокогорные озера с чистейшей водой, войлочные юрты, вкусный кумыс, легендарный ошский плов и прочее.

Отдельно хочется сказать о киргизских горных курортах, пользующихся особым уважением у туристов. Их популярность обусловлена эффективным лечением многих заболеваний. Чистейший воздух и повышенная радиация солнца творят чудеса и благотворно влияют на состояние человеческого организма.

Курортный потенциал Киргизии способен лечить множество заболеваний. Воды источников (радоновых, азото-кремнистых и др) имеют в своем составе большое количество минеральных веществ.

Разреженный высокогорный воздух также стоит на страже здоровья. Кажется удивительным, но гипоксия, вызывающая одышку, учащение сердцебиения, психические нарушения, способна восстановить здоровье. Советские ученые выяснили, что ступенчатая акклиматизация поможет справиться со многими недугами. Больные поднимаются на небольшую высоту, затем ее постепенно увеличивают.

Туристический бизнес — это около 4,2% всей экономики Киргизии. А потому туристической отрасли уделяется большое внимание со стороны властей.

Один комментарий

  • Avatar
    Artcooll

    17.06.2017 at 21:02

    Неплохо получается. С такими доходами можно сконцентрироваться на более тщательной проработке туристических объектов, маршрутов, зон отдыха. Если еще большую ставку сделать на туризм, тогда можно будет хорошие отели строит и больше пансионатов. А вот за целебные курорты, я давно слышал, но что-то тянет на проверенные места непонятно чего. Наверное, нужно будет более детально познакомиться с этими курортами, там хоть горы есть.


Войдите, чтобы добавить комментарий