Туристический бизнес Франции сильно пострадал от «Ирмы»

Илона11.09.20170
news1-11-09-2017.jpg

Представители Туристического бизнеса Франции обеспокоены тем, какие последствия остались от «Ирмы». Достаточно сильные разрушения пришлись на инфраструктуру известных туристических островов Сен-Мартен и Сен-Бартельми. Власти курортов утверждают, что циклон разрушил примерно 70% гостиничной базы. 

От директора исследовательской компании Proturism Дидье Арино прозвучали слова сожаления о случившемся. Он также отметил, что воздействие, которое «Ирма» оказала на острова, оказалось значительно сильнее, чем прогнозировалось. Аэропорт Принцессы Юлианы полностью разрушен, а это грозит потерей одного из наиболее крупных транспортных узлов Карибского региона. На этих же территориях находились роскошные виллы, рестораны и гостиницы, которые просто сравнялись с землей.

Для представителей туристической индустрии ураган стал настоящей катастрофой, последствия которой придется долго ощущать. Гостиничная база была рассчитана на богатых туристов, потому денег на строительство не жалели. А сейчас нужно все начинать с нуля.

Дидье Арино с сожалением обозначает, что в связи со случившимся большая часть туристов, которые раньше рассматривали острова в качестве места для отдыха, сейчас будут вынуждены искать другое направление. Реакция людей вполне объяснимая, так как они напуганы информацией о мощной стихии.

Для 90% туристов, которые из года в год отдыхали на вышеуказанных курортах, будет не сложно немного доплатить и приобрести другой тур. Речь идет не о бюджетном туристе, а о достаточно обеспеченном, который найдет выход из ситуации. А вот туристическому сектору нужно искать финансы на восстановление.

Директор турагентства Exotismes полагает, что не все отели смогут восстановить разрушения. «Ирма» поставила туристическую отрасль в сложнейшую ситуацию. Гилбер Сиснерос занимается туристической деятельностью уже больше 30 лет. На его памяти было много разных потрясений, но настолько сильных и тяжелых ударов стихии по Франции он не помнит.

Речь идет о разрушения, с которыми нужно справлять 2-3 года, уточняет Жорж Панайотис. То, что Сен-Мартен и Сен-Бартельми не смогут принять туристов в ближайшие пару месяцев означает, что туризм потеряет несколько миллионов евро прибыли. В таких ситуациях страдает не только туризм, но и вся страна в общем.

Французские власти рассказали, что каждый год ныне разрушенные курорты посещает примерно 3.7 млн. туристов. Основной туристический поток направлен с США. В целом, примерно 60% островных жителей заняты туристической деятельностью.

Главным плюсом островов является то, что они могут принимать туристов круглый год. Климат — тропический, потому там тепло и сухо на протяжении всего года.