Туристический комплекс появится в Бирюзовой Катуни

Туристический комплекс появится в Бирюзовой Катуни

dlya-pervoy-novosti-news-11-07-2018-1.jpg

Всего лишь два года остается до того, как в Бирюзовой Катуни появится новый туристический комплекс. Приблизительная стоимость комплекса составляет около 600 миллионов рублей. Об этом рассказал гендиректор «Алтика» Андрей Овсянников.

Свыше 200 отдыхающих комплекс способен принять одновременно. Г-н Овсянников отметил: «На территории нового комплекса расположится 6 таунхаусов. В каждом из них — 10 номеров класса «стандарт». Мы многое предусмотрели для людей с ограниченными возможностями. В каждом из таунхаусов будут иметься места для них. В наших планах также строительство 13 коттеджей разного уровня (апартаменты, люкс, полулюкс)».

Площадка, на которой расположится туристический комплекс, находится в сосновом бору на берегах живописной горной речушки Катунь. В настоящее время завершилось строительство технических помещений. Заложили главное здание проекта, которое (согласно планам) возведут во второй половине 2020 года.

Генеральный директор особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» Сергей Сошенко отметил, что «инвестиционный проект «Алтики» — крупнейший на территории туристической зоны». Стоит отметить, что первый туркомплекс компании «Алтика» успешно функционирует в республике Алтай. Он позиционирует себя как первый эко-отель на всей территории Алтайского края.

Алтайский край — один из немногих регионов страны, который активно развивает туристическую отрасль. На долю туризма приходится около 7% внутреннего регионального продукта. Каждый год количество туристов на Алтай растет на 5%. В прошлом году туристический поток на Алтай превысил отметку в 2,2 миллиона человек.

Бирюзовая Катунь

Бирюзовая Катунь — крупнейший туристический цент Горного Алтая. Указ о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) был подписан 3 февраля 2007 года. Инвестиции в развитие ОЭЗ вкладывались как со стороны государства, так и из частных источников.

Создание туристической инфраструктуры (турбазы, гостиницы, гостевые дома) продолжается и сегодня. В основном, за счет частных инвесторов. Площадь ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» составляет 3326 гектаров. На этой площади размещается искусственное озеро, гостиницы, горнолыжный комплекс, туристические базы и большое количество достопримечательностей.