Туристический поток в Грецию растет за счет страхов вокруг Турции

Туристический поток в Грецию растет за счет страхов вокруг Турции

Илона31.08.20170
Илона31.08.20170
news1-31-08-2017.jpg

После того, как российские туристы начали ездить на турецкие курорты спад туристического потока заметили не только внутренние курорты, но и зарубежные. Но есть страны, которые стараются из последних сил удержаться на плаву. За счет страхов вокруг Турции, Греция начала набирать обороты.

Несмотря на итоги сезона, эксперты считают, что он прошел хорошо. Большое количество российских туристов интересуются осенним отдыхом в Греции, сообщают в компании Anex Tour. Много внимания туристы уделяют отелям высокой категории, поскольку они снизили цены на осень и можно выбрать приличный вариант за небольшую стоимость. Глубина продаж грецкого отдыха сейчас установлена на уровне 3-4 недели.

Представители TEZ Tour утверждают, что Греция смогла сохранить заинтересованность туристов даже при «открытой» Турции. Как и раньше, отдыхающие больше всего внимания уделяют Криту. Также замечен хороший спрос на Пелопоннес.

Бархатный сезон эксперты прогнозируют даже более, чем успешным. Полетные программы сейчас открыты до середины октября. Греческие отельеры уже хорошо знакомы с туристическим рынком, потому цены стараются держать на адекватном уровне. На конец августа и сентябрь появляется очень много выгодных предложений.

Компания «Ванд» осталась также довольна продажами греческого направления. Более того, менеджер компании по греческому направлению сообщает, что они заметили увеличение спроса на 50% по сравнению с 2016 годом. В последние 2 недели августа туристы «застыли», но такая ситуация распространяется не только на Грецию. Конец августа — это период, когда уже начинают собирать в школу детей семейные туристы, а «свободные» ждут, пока цены снизятся. Раньше, когда большое количество туристов выезжали на отдых заграницу, спрос был высокий и в конце августа.

Греция сейчас на правильном пути. Об этом говорит и дефицит мест в хороших отелях. Член президиума Альянса туристических агентств утверждает, что Греция сейчас хорошо продается за счет того, что туристы напуганы вирусом Коксаки в Турции. Если в СМИ каждый день появляется все больше устрашающей информации о вирусе Коксаки, вряд ли туристический поток в эту страну будет расти. Те, кто планировали отдохнуть осенью в Турции, начали искать альтернативные варианты. Вот и нашли Грецию.

Эксперты отмечают, что Греция может сохранить высокий спрос при условии, что цены не будут расти. Если отельеры не повысят цены, загордившись спросом, поток туристов в будущем будет только расти.

А какая страна для вас более привлекательна Греция или Турция? В нынешней ситуации больше обращаете внимания на Грецию?