Туристы испугались массовой высадки мигрантов

Илона11.08.20170
news5-11-08-2017.jpg

На известном пляже испанского Кадиса случилось происшествие, которое напугало отдыхающих. Среди белого дня, когда люди загорали и купались, на пляж высадился «десант» мигрантов. В сети сейчас гуляет видео, на котором видно, как сначала к берегу пристала обыкновенная надувная лодка и с нее начали буквально вываливаться люди — это африканские мигранты.

Туристы растерялись и не знали, что делать. Некоторые испугались и начали бежать, побоявшись нападения «гостей». Остановить массовую высадку не удалось, потому для только один полицейский на тот момент находился на пляже. Точно также неизвестно, где сейчас находятся все прибывшие африканцы.

Судя по видео, высадилось примерно 30 человек. Предполагается, что они приехали из Марокко или Западной Сахары.

Уже не первый год всплывает «проблема мигрантов» в туризме. В последнее время участились случаи террористических атак, потому не странно, что туристы опасаются незваных гостей. Массовые лагеря мигрантов отпугивают путешественников от курортных островов.

В качестве примера можно привести 2015 год, когда экономика острова Кос потеряла примерно 7 млн. евро. Такая ситуация произошла потому, что британцы, немцы и итальянцы массово отменили бронирования. Местная пресса сообщает, что сейчас примерно 178 тыс. отмен уже имеется, а это больше половины всего их количества.

Несложно понять, что причиной является массовое прибытие беженцев на эти острова. Никто не хочет отдыхать там, где высаживаются на лодках мигранты, прибывающие в большинстве своем из Сирии. Подобные явления не редкость и для Лесбоса, Самоса, Хиоса.

О безопасности пассажиров беспокоятся и организаторы круизов. Как минимум 5 круизных лайнеров убрали Лесбос из своего маршрутного лиса. Только этот момент забирает примерно 180 тысяч евро.