Строители приготовили советы туристам, проезжающим по Крымскому мосту

Строители приготовили советы туристам, проезжающим по Крымскому мосту

Илона15.05.20183
Илона15.05.20183
news5-15-05-2018.jpg

В официальном фотоблоге Крымского моста появились советы для туристов, которые поедут по новому мосту уже в ближайшие дни. Строителями было опубликовано 10 рекомендаций.

Первым является совет присесть на дорожку на скамье «Крымский мост». Располагается эта скамья на Таманском и Керченском берегу. Отдыхая можно насладиться видами моста. Вторым советом является сэлфи на память около памятника поэту Лермонтову. Объект располагается на пути следования к мосту. В качестве третьей рекомендации опубликовано напоминание о возможности купить креветки для символа стройки Крымского моста — кота Мостика. Если повезет, туристы могут встретить его лично.

Среди советов есть и рекомендация скачать главный хит строительства Крымского моста, который называется «Я забиваю сваю». Кроме этого, путешественников просят изучить дельфинов, обитающих в Керченском проливе. Это белобочки и афалины. Эксперты сообщают, животные обижаются, когда их путают. Когда туристы будут находиться под сводами арки моста, рекомендуется загадать желание. К тому же можно задержаться на полтора года на полуострове и приехать домой уже на поезде.

Выезжая с моста на полуостров, туристам рекомендовано подняться на гору Митридат в Керчи. Там следует осмотреть остатки античного города Пантикапея. Оттуда также видно самый длинный мост в Российской Федерации. 8 пунктом в списке советов является рекомендация посетить рыбный рынок, располагающийся в Керчи. Там можно приобрести местный деликатес — икру, которую приготовили по особому рецепту. Для настоящего гурмана икра боттарга является находкой.

Выезжая из Керчи, по совету строителей, следует подмигнуть установленным фигуркам грифонов. И последней рекомендацией является необходимость запастись терпением, так как строительство новых дорог в Крыму находится в активной стадии, а желающих проехать по мосту через Керченский пролив может оказаться слишком много. К слову, этот мост является самым длинным в России. Изначально сообщалось о старте движения автомобилей в декабре текущего года. Строителям удалось завершить работы раньше, потому 16 мая движение автомобилей обещают запустить.

3 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    15.05.2018 at 08:45

    Судя по заголовку статьи, предположила, что нужно как -то по-особенному перемещаться по мосту, а оказалось  это рекомендации  в такой себе шуточной форме.  А вот по поводу живописного вида с горы Митридат в Керчи полностью согласна, осенью туда заезжали. И, кстати, скамеечка там тоже есть,  также  с большой надписью «Крымский мост», наверное, они одинаковые на обоих  берегах, так что красивые фото обеспечены.

  • Avatar
    Doroga

    15.05.2018 at 13:43

    Мы ждем открытия моста, надеемся вырваться дней на 10 в Крым в этом году на своей машине. Тоже бросилась скорее читать, что там такого надо знать, преждем чем ехать. Рекомендациями строителей воспользуемся с удовольствием!

  • Avatar
    Илона

    15.05.2018 at 16:04

    Такие рекомендации настроение перед поездкой точно поднимают. Уже не раз читала похожие шутки о разных городах, всегда интересно. Как правило, там прикольные вещи рекомендуют.


Войдите, чтобы добавить комментарий