Туристы уже покупают туры на горнолыжные курорты

Туристы уже покупают туры на горнолыжные курорты

Илона13.08.20172
Илона13.08.20172
news5-13-08-2017.jpg

Туроператоры указывают, что в этом году продажи турпакетов на горнолыжные курорты стартовали гораздо раньше, чем в прошлом году. Представители туристических услуг утверждают, что начало вполне успешное, пусть даже о нем нельзя судить, как о результате сезона. 

Первое бронирование зимнего отдыха на следующий сезон было сделано до окончания прошлого горнолыжного сезона. Если говорить о прошлом сезоне, то рынок стартовал только в мае, а в этом году уже в марте было первое бронирование. Если сравнивать все в процентом соотношении, то в этом году туристы на 40% активнее покупают туры по сравнению с прошлым годом.

Начало сезона пришлось по душе и заместителю гендиректора компании «Джет Тревел». Если продажи начали на 2 недели опережать прошлый сезон, значит заинтересованность туристов явная. Проще говоря, аналогичное количество горнолыжных туров в 2016 году продалось ближе к началу сентября. Такие показатели стимулируют позитивный настрой, пусть даже речь идет только о 5% от общего объема.

На какие даты самый большой спрос?

Есть еще одна тенденция — последнее время все больше туристов предпочитают путешествовать не в пик сезона. Самые дорогие даты покупают медленно, тогда как внимание к более бюджетным вариантам гораздо больше. Отдых после нового года, как правило, покупает та категория туристов, которая до последнего ждет снижения цен.

Если говорить о тех продажах, которые имеются на данный момент — Италия и Франция привлекли больше внимания российских туристов. Этим странам еще очень далеко до уровня Австрии по количеству брони, но все же рост турпотока заметен. «ТЕЗ Тур» в 2 раза решил увеличить количество мест под новогодние даты, чтобы покрыть уже возродившийся спрос. Увеличить объемы перевозок на регулярных рейсах решила и компания PAC Group. В Австрию увеличили перевозки на 50%, во Францию — на 45%, а в Италию — на 20%. На пустом месте такое увеличение никто не планировал бы.

Пока что не стартовали продажи болгарского направления. Традиционно его откроют в середине текущего месяца.

 

2 комментариев

  • Avatar
    Natali

    15.08.2017 at 12:15

    Я тоже предпочитаю заранее планировать свой отдых. Тем более, популярность горнолыжных курортов растёт с каждым годом и в сезон путёвку уже очень сложно достать. Мы в этом году собираемся в Буковель. Правда путёвками ещё не запаслись :(. Надо поторопится!!!!

  • Avatar
    Евгеша

    16.08.2017 at 07:58

    А я наоборот не планирую заранее. Задумаешь сделать так, а оно раз, и не предвиденная ситуация. Да и не нужно мне туда, куда необходимо бронировать тур за несколько месяцев. Я хочу всего и сразу. Как говорится «лучше синица в руках, чем журавль в небе».


Войдите, чтобы добавить комментарий