Туристы в Амстердаме могу принять участие в уборке мусора во время экскурсии

Илона12.04.20182
news4-12-04-2018.jpg

Благодаря недавно появившейся организации «Пластиковый Кит» власти Амстердама собрались привлечь внимание туристов к уборке мусора на каналах популярного туристического города. Туристы в Амстердаме оставляют много мусора, потому такой необыкновенный метод решили использовать, чтобы привести все в порядок.

По информации немецкого журнала «Stern» организация была основана специально для того, чтобы показать важность сохранения чистоты окружающей среды. Как объясняет издание, компания распространяет рекламу о важности очистки города. В рамках программы гостям Амстердама предлагают покататься на лодках по каналам и заодно выловить сачками мусор из воды.

Организация со своей стороны обещает организовать напитки и закуски. Многие туристы уже успели принять участие в программе. Руководитель «Пластикового Кита» Мариус Смит рассказал, что основание такой программы появилось на уровне идеи после того, как эксперт посетил множество стран.

Именно во время путешествия по свету Смит сумел сравнить чистоту городских вод в разных странах. Лодки, на которых желающие принять участие в очистке рек отправляются на экскурсию, сделаны из того же пластика, который был выловлен в амстердамских каналах. Другую жизнь обеспечивают и остальному пластику. Из него создают мебель и пенопласт. Благотворительная экскурсия стоит 25 евро.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    12.04.2018 at 07:26

    Весьма оригинальная задумка. Город должен быть чистым и об этом нужно заботиться. Нужно также заботиться о туристах , которые оставляют много мусора и не позволять им это делать хотя бы при помощи разных штрафов. Часть людей донесет пакет или коробочку до бачка, а благодаря таким у которых не хватает терпенья и появляются эти нелицеприятные зрелища. Если не хватает воспитания, то нужно наказывать за это.

  • Avatar
    crazybabylon

    12.04.2018 at 07:49

    Скорее всего больше мусора оставляют сами местные жители, а не туристы. Очень хочу в Амстердам, да и вообще в Нидерланды, особенно в парк цветов (не помню как называется), но вот мусор за кем-нибудь точно бы убирать не стала.


Войдите, чтобы добавить комментарий