Туризм и указы Трампа

Туризм и указы Трампа

news-1-02-2017-1.jpg

Туризм не остался в стороне от последствий первых официальных документов приступившего к исполнению обязанностей президента США Дональда Трампа. Следует напомнить, что  в соответствии с подписанными документами страна прекращает на 4 месяца прием беженцев вообще, а сирийцев – бессрочно. Введен запрет на въезд в штаты с любыми целями гражданам 7 государств Ближнего Востока сроком на 3 месяца.

Жители этих государств в силу политической ситуации, религиозных ограничений и элементарной бедности не слишком склонны к зарубежным поездкам. Однако не только прямой туризм оказался под воздействием указов Трампа, ведь запрет распространяется и на лица с двойным гражданством, а многие укоренившиеся в иных государствах сохраняют паспорта исторической родины. Даже обладатели грин-кард этих государств попадают под действие вводимого запрета. Даже летный состав многих авиакомпаний имеет в штате работников с подобным статусом, есть такие среди работников других средств транспорта.

Впервые в международной практике подобные ограничения распространены на экипажи воздушных лайнеров, что вызвало уже срочные замены летного персонала и стюардесс. Перевозчики вынуждены срочно перекраивать сложившиеся коллективы, чтобы соответствовать изменившимся требованиям страны назначения. Вынуждены менять свой маршрут даже транзитные пассажиры – пересадка на нужные им рейсы в аэропортах США стала невозможной.

Туризм во многих государствах столкнется и с изменением порядка продления действующих виз на въезд в Соединенные Штаты. Обращающиеся за продлением, в том числе и россияне, должны будут лично являться в американское консульство на собеседование, вместо ранее практиковавшейся отправки документов по почте. Однако туристические операторы надеются. Что изменение правил пролонгации виз не вызовет оттока желающих посетить США, а только несколько удлинит подготовку к путешествию.