Туризм в Болгарии обсудили на встрече

Туризм в Болгарии обсудили на встрече

Илона16.11.20170
Илона16.11.20170
news2-16-11-2017.jpg

Рабочая встреча состоялась с участием Министра по туризму Болгарии Н. Ангелковой и руководителем Ростуризма О. Сафоновым. Чиновники встретились для того, чтобы обсудить показатели туристических потоков, а также установить главные направления для будущего развития сотрудничества в сфере туризма. Не забыли поговорить и об улучшении сервиса на болгарских курортах. 

Много российских туристов выбирает Болгарию в качестве места для отдыха. Как известно, культура Болгарии близка россиянам, потому там можно чувствовать себя как дома. Боле того, низкая стоимость путевок каждый сезон привлекает тех, у кого нет финансов на более дорогие страны.

Олег Сафонов отмечает, что есть позитивные сдвиги во взаимном обмене туристами. Представители болгарской стороны согласны с тем, что нужно повышать качество туристического продукта. Также чиновники считают необходимым заниматься вопросами ускорения получения российскими туристами болгарских виз, так как это является важным моментом. Олег Сафонов сделал акцент на том, что болгарская сторона не должна забывать об обеспечении должного уровня безопасности туристов. Об этом вопросе нужно беспокоится в нынешней ситуации, так как нестабильная политическая ситуация приводит к угрозе террористических атак.

Когда в Болгарии готовились принимать туристов перед началом сезона в прошлом году, местные власти приняли ряд мер для того, чтобы всем туристам хорошо и спокойно было отдыхать. Особое внимание уделили россиянам: если возникала опасная ситуация, можно было обратиться в колл-центр, где звонки принимались русскоговорящими операторами. Курортные зоны решили обезопасить дополнительными патрульными постами.

Согласно информации Росстата, в 2016 году российские туристы совершили 535.3 тысяч туристических поездок на болгарские курорты. Если сравнивать эти показатели с 2015 годом — рост установлен на уровне 30%. Летом 2017 пришлось столкнуться с проблемой в виде банкротства оператора одного из детских лагерей — «Ленд Логистика». Руководитель компании внезапно умер, а распорядителем и учредителем был он единолично, потому пострадало много людей. Российская и болгарская сторона совместно решали вопрос обеспечения полноценного отдыха 465 российских туристов и нормального их возвращения домой.

В рамках встречи чиновники договорились о том, что в случае чрезвычайных ситуаций будут действовать совместно, чтобы каждый турист получил качественный отдых.