Turkish Airlines помогают привлечь туристов на острова Индийского океана

Turkish Airlines помогают привлечь туристов на острова Индийского океана

Илона19.09.20170
Илона19.09.20170
News1-19-09-2017-1.jpg

Представители туристического бизнеса собрались обсудить проблемы и достоинства островов Индийского океана на Turkish Airlines & Vanilla Islands Roadshow. Участники организовали встречу в одном из отелей столицы, чтобы обсудить вопросы продвижения на российском рынке островов Индийского океана. Принимающие компании старались как можно четче обозначить реальный спрос на своих направлениях, а турецкий перевозчик делился планами на ближайшее будущее.

Почетное открытие было поручено В. Кириллову, представителю московского офиса Турецких Авиалинии. Кириллов обозначил, что авиакомпания работает над развитием, так как для российского путешественника турецкое направление является одним из ключевых в выборе недорогого летнего отдыха. Турецкие авиалинии выполняли по 11 рейсов в день на протяжении высокого летнего сезона, и все они были хорошо загружены.

Турция может предложить только сезонный отдых. Именно поэтому перевозчик решил продумать альтернативное направление на период, когда турецкий пляжный отдых нет смысла планировать. Такой альтернативой могут стать острова Индийского океана. Турецкие Авиалинии решили данное направление организовать с помощью стыковки в Стамбуле.

Представитель авиакомпании обозначил, что они выполняют огромное количество рейсов по самым разным маршрутам, но останавливаться на достигнутом не планируют. Каждый год, совместно с представителями разных стран, перевозчик открывает новые направления. В прошлом году получилось открыть 12 направлений, среди которых и Сейшельские острова. Российские туристы могут туда добраться три раза в неделю, с минимальной стыковкой в Стамбуле. Организовать перелет на Маврикий, Мадагаскар и Занзибар можно также с учетом стамбульской стыковки. Те путешественники, которые исследуют экзотические острова, могут выбрать перелет с длинной стыковкой и успеть на дополнительные экскурсии.

Направление интересно туристам?

Вернемся к островам Индийского океана. Участники мероприятия сообщают, что пока российские туристы не начали массово интересоваться данным направлением. Сейчас нужно активнее демонстрировать туристический потенциал, так как острова являются весьма перспективными. Курс рубля можно назвать  стабильным. Турецкие Авиалинии готовы предложить хорошие цены на перелет, что позволит уменьшить стоимость туристического пакета.

Курорты, находящиеся по близости, туристы уже давно исследовали вдоль и поперек. Постоянно отдыхать на одних и тех же курортах не интересно. На данный момент среди «знаменитых» островов Индийского океана меньше всего внимания российских туристов направлено на Мадагаскар. Н. Макаренко, руководитель принимающей компании DODO Travel&Tours сообщает, что пока туристическая инфраструктура мадагаскарского направления не столь развита, но это не означает, что отдых там будет скучным. Оформить визу можно по прибытию за 25 евро. Скорее всего, сейчас туристов останавливает долгая дорога. Если выбирать маршрут из Москвы на Мадагаскар, провести в пути с учетом стыковки в Стамбуле, придется 11 часов.

Представители принимающих компаний Мадагаскара уверены, что острова Индийского океана могут стать массовым направлением для российского туризма, так как могут предложить отдых на любой вкус. Гастрономические туристы могут попробовать вкусное вино и натуральный шоколад, любители экологического отдыха обязательно оценят озера, природные заповедники и вулканы. Лучше потратить немного больше денег, но получить уникальный отдых.

Директор по продажам и маркетингу принимающей компании Gallery Tours&Safaris рассказала, в свою очередь, о ситуации с Занзибаром. Она утверждает, что среди российских туристов данное направление начало набирать обороты. Раньше не было смысла даже предлагать, а сейчас путешественники сами начали интересоваться данным направлением. В связи с привлекательными предложениями Турецких Авиалиний, можно рассчитывать на оживление. Когда у туристов появляются дополнительные финансовые возможности, нужно оперативно разрабатывать новые направления, чтобы все остались довольны.

Насколько привлекательные тарифы?

Примерно полгода назад наиболее бюджетный перелет в обе стороны стоял примерно 1000 евро. Сейчас, от Turkish Airlines поступает предложение с ценовой категорией от 578 евро. Стоимость зависит от класса. Уже сейчас можно говорить об увеличении спроса на корпоративные программы из РФ. Представитель Gallery Tours&Safaris уточняет, что они занимаются организацией отдыха на Занзибаре для группы из 75 человек. Туристы хотят совместить сафари на Танзании и пляжный отдых на Занзибаре.

Представитель Управления по туризму Сейшельских островов утверждает, что в 2017 году по итогам первых 8 месяцев, они приняли на 2000 больше туристов, нежели в прошлом году. Хоть отдых на Сейшельских островах нельзя назвать бюджетным, это становится модным направлением. Турецкие курорты многие стали воспринимать в качестве «своих», в то время как острова Индийского океана — это нечто новое.  Об этом отдыхе можно рассказывать гораздо больше, чем о «пройденных» тропах.

Какие острова Индийского океана привлекают вас? Готовы платить больше, чтобы увидеть, к примеру, Мадагаскар?