Турпоток на реках Петербурга снизился

Илона21.11.20170
news1-21-11-2017.jpg

По итогам навигации 2017 года маломерные суда перевезли немногим больше 1.5 млн. человек по каналам и рекам Санкт-Петербурга. Такие данные озвучили представители комитета по транспорту города со ссылкой на Ассоциацию владельцев пассажирских судов.

Вышеуказанная Ассоциация была создана в 2003 году. На данный момент она объединила 17 судоходных компаний, который в свою очередь владеют больше чем 190 пассажирскими судами разных типов. По данным прошлого года, члены Ассоциации перевезли 1.7 млн. пассажиров, соответственно, замечен спад.

Несмотря на общее снижение туристического потока, количество причаливаний к 16 городским причалам увеличивается, сообщают в комитете по транспорту Петербурга. Согласно данным конца сентября текущего года, больше 20 тысяч суден пришвартовалось за период открытой навигации. В связи с этим можно говорить об увеличении причаливаний на 34%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра на данный момент превышает план по причаливанию за весь навигационный период текущего года.

Растет количество причаливаний, соответственно и доход от данного вида деятельности увеличивается. Так данные конца сентября указывают на то, что доход составил больше 7 миллионов рублей.

Комитет по транспорту напоминает, что в 2017 году начало навигации припало на 14 апреля и конец на середину ноября. В общем, туристы имели возможность воспользоваться 76 экскурсионно-прогулочными маршрутами. В качестве операторов выступает 20 судоходных компаний.

По словам председателя комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге А. Мушкарева, предварительные данные, которые были получены от компаний-операторов показывают, что за текущий год все судоходные компании перевезли примерно 3 миллиона пассажиров. Погодные условия летом не способствовали активному туризму, потому и может быть замечен некоторый спад. В целом картинка больше похожа на волнообразную деятельность — одни говорят о росте в среднем на 10%, тогда как другие заметили примерно такой же спад.

Высказывание о том, что плохая погода стала основной причиной снижения туристического потока, поддерживает и заместитель директора судоходной компании «Нева Тревел Компании» Ю. Набатов. Туристический бизнес сильно зависит от того, какая погода на улице. Летом 2017 года его представителям пришлось расстраиваться. Просадка замечена и в случае с организованными туристами. Люди, которые сами приходят на причал и покупают билеты, остались дома именно из-за несоответствующей погоды.