Туры на Бали продают со скидками

Туры на Бали продают со скидками

Илона19.12.20170
Илона19.12.20170
news6-19-12-2017.jpg

На период новогодних праздников стоимость туров на Бали значительно снизилась, сообщают местные власти. По словам министра туризма А. Яхьи, скидки порой достигают 50%. В свою очередь российские эксперты заметили, что скидки, как правило, скромнее, но они действительно есть.

После извержения вулкана туристов на Бали оказалось меньше, чем предполагали местные представители туристического бизнеса. Чтобы снова привлечь внимание гостей решили сделать хорошие скидки и финансово заинтересовать туриста — снимаются новогодние наценки, предлагаются ужины в подарок и т.д. Несмотря на это, некоторые не рискуют покупать себе новогодний отдых на островах как раз из-за недавних событий. Сейчас ситуация нормализовалась, но информационная волна не стихла.

Предоставление скидок туристам поддерживают и местные власти. В рамках программы было выделено около 7 миллионов долларов для активизации продвижения туристической отрасли на Бали. Не все деньги пойдут на компенсацию скидок, так как есть и другие проблемы. К слову, пока поддержка держится на «добром слове», но многие отели успели откликнуться на предложение чиновников.

Не удивительно, что наблюдатели стали гораздо скромнее в своих прогнозах по туристическому потоку на Бали. Как минимум, на 500 тысяч туристов ожидается меньше. Причина скрывается все за той же проблемой — извержение вулкана.

По словам Светланы Одерковой, менеджера по направлению Бали туроператора «Ванд», скидки в размере 30-50% доступны. Все зависит от имиджа отеля и его заполняемости. Есть и такие объекты, которые были раскуплены туристами заранее, потому скидки никто не предлагал. Сейчас наблюдается та ситуация, когда подождать до последнего выгодно. Отели Mulia Resort, Nusa Dua Beach, Ayodya, Inaya Putri Bali, Samabe villas и несколько других активно предлагают отдых с хорошими скидками. Некоторые просто отменили обязательный новогодний ужин, стоимость которого 100-150 долларов на человека. Есть также возможность выбрать вместо завтрака полупансион, тогда скидка окажется еще более значимой.

Яна Бахтеузова, глава отдела ЮВА туроператора «Спектрум» не заметила таких больших скидок. Эксперт не отрицает, они действительно есть, но до российского рынка дошли немногие. Наиболее значимыми, по словам Бахтеузовой, можно считать варианты с отменой новогодней наценки. Эксперт также напоминает, что пока не все регулярные рейсы выполняются, так как спрос на данное направление не восстановился.
Российские туристы готовы отдыхать, отказов от уже запланированных туров на Бали нет.

Отмены остались у некоторых китайских авиакомпаний и лоукостеров, но к новогодним праздникам ситуация должна выровняться. По словам представителей туристического бизнеса, сейчас правильнее всего выбирать стабильных перевозчиков, чтобы иметь больше шансов воспользоваться купленным туром на Бали. На сегодняшний день регулярно перевозят туристов в этом направлении «Катарские Авиалинии», «Сингапурские Авиалинии», «Эмирейтс», по информации Светланы Одерковой.