Уникальные находки были найдены в русле реки Миньцзян

Новость 27-03-2017 Уникальные находки были найдены в русле реки Миньцзян
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Уникальные находки были обнаружены недалеко от провинции Сычуань. В русле реки Миньцзян было найдено 30 тысяч изделий из золота и серебра (монеты и украшения). Помимо ювелирных изделий в найденных артефактах было много железного оружия — копья, мечи и другие. Об этом сообщило агенство «Синьхуа». Сокровища были найдены в пятидесяти километрах от Чэнду.

Найденные артефакты принадлежат временам династии Мин (XIII-XVII век), их возраст более трехсот лет.

Большинство ученых сходятся во мнении, что предводитель крестьянского бунта (1928-1947 год)  Ч.Сяньчжун в 1646 году перевозил нажитые сокровище по реке Миньцзян. Но внезапно настигнувшее императорское войско разгромило Сяньчжуна. Деревянные корабли, попавшие под обстрел императорской армии, были охвачены пламенем. Так все драгоценности и оказались на дне реки.

Эксперты утверждают, что данные предметы имеют огромную ценность для истории и искусства. Найденные артефакты позволят более детально исследовать политическую и экономическую жизнь эпохи династии Мин.

Раскопки артефактов продолжатся до апреля.

С несметными богатствами крестьянского царя, которые покоятся под толщей вод, связана старинная легенда. Мало кому верилось в правдивость этой легенды, пока сокровища не были найдены.

Предводитель крестьян, прозванный Желтым Тигром, был один из величайших и интереснейших личностей. В одних исторических документах он предстает кровожадным злодеем, в других — эдаким китайским Робин-Гудом. А правда находится где-то посередине. Именно Желтый Тигр положил конец правлению династии Мин, находившейся у власти более трехсот лет.

1 Comment
  1. Да, когда я слышу об очередной какой-то находке, сразу мысль в голову приходит :"Сколько же там было добра на самом деле!" Не я один считаю, что пока к общественности дойдет вся информация о находке, так половины не будет так точно. Склоняюсь к мысли, что к нам доходит только самое ненужное или то, о чем точно написано в каких-то источниках и своровать не выйдет вообще. А так как в источниках очень мало написано о количестве добра всякого — так и половинить его можно смело. 


Войдите, чтобы добавить комментарий