Ураган Герварт не вызвал обеспокоенности у российского туриста

ураган Герварт в Европе
Погода

1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Ураган Герварт, бушевавший в минувшие выходные в ряде европейских  стран, не вызвал глубокой обеспокоенности у российского туриста. Туристические операторы отмечают крайне спокойную реакцию на происходящее.

Ранее Ростуризм заявил о режиме чрезвычайной ситуации, введенном в Чехии и Германии. Большая часть территории этих стран оказалась во власти сильного урагана. В отдельных регионах ветер достигал рекордной скорости — 180 км/ч. В заявлении Ростуризма сообщалось «пожарная служба Берлина сообщает об обрушившемся на страну урагане Герварт. В столице ввели режим ЧС. Средства массовой информации информировали о том, что некоторые чешский районы также подверглись ударам стихии. В некоторых федеральных землях, а также в германской столице, ограничено железнодорожное движение. Порывистый ветер стал причиной перебоев электричества как в Германии, так и в Чехии. Большинство автотрасс перекрыто».

Из-за сложившейся ситуации Ростуризм призвал туроператоров информировать путешественников о климатической обстановке в этих странах. Ведомство порекомендовало туристам помнить о мерах безопасности (не выходить на улицу, не посещать леса и парки и прочее) и неукоснительно следовать им.

На сегодняшний день ситуация нормализовалась. Российские туристы никаких трудностей не испытывают. Туроператор «BSI Group» сообщил журналистам о том, что «отечественный турист комфортно себя чувствует и в Чехии. Чешские партнеры проинформировали нас о нормализации климатической обстановки. В минувшие выходные у наших туристов экскурсий не было».

В пресс-службе туроператора добавили «Ни один из туристов не был обеспокоен данной ситуацией. Ни единого отказа от путешествия и перенесения тура на другую дату не наблюдалось».

Ураган Герварт, пронесшийся по Европе и унесший 7 человеческих жизней, сегодня держит путь на российскую столицу. В Москве ожидают 40% месячной нормы осадков, усиление ветра до 15 м/с. Водителям рекомендовано не оставлять автомобили под деревьями. Прогулки по парковым зонам желательно отложить до лучших времен.

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий